Во время ревизии "нашлись" 300 государственных предприятий, "о которых никто не знал"

© УНИАН
Отныне официальное количество госкомпаний составляет почти 3,8 тысячи.

В Украине официальная статистика пополнилась 300 государственными предприятиями, которые ранее не значились в списках Министерства экономического развития и торговли.

Об этом на пресс-конференции в четверг, 29 сентября, в Киеве заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает "Укринформ".

"Хочу сказать, что сейчас (насчитывается) уже почти 3800 госпредприятий, поскольку сейчас Министерство экономики завершает полный аудит государственных предприятий, и в результате этого аудита мы нашли еще 300 государственных компаний, о которых никто не знал", – подчеркнула Ковалив.

В прошлом году Минэкономразвития начала обнародовать обзоры относительно работы 100 крупнейших государственных предприятий. На эти компании приходится около 80% активов, которыми владеет государство в государственном секторе.

Напомним, Кабмин должен утвердить план по приватизации госпредприятий.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 29 сентября, 23:00 Согласен 0 Не согласен 0 Украинский кабмин и Верховная рада должны и обязаны сейчас установить в Украине минимальные зарплаты и пенсии в эквиваленте 150долларов США, т. е. около 3500грн.. Все остальное не имеет значения. Иначе госбюджет — Бабий Яр, а украинские министры и депутаты — УБИЙЦЫ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции