В Украину существенно увеличился объем поставок российского пива

© Getty Images
Деньги 13 сентября, 10:11 2651 14
Добавить в избранное
В частности российская алкогольная продукция попадает на территорию "ДНР" и "ЛНР".

В Украине не работает введеное эмбарго против российских продуктов. В частности доля поставок российского пива в страну возросло. Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на данные таможенной статистики от одного из крупных участников рынка.

По полученным данным, доля поставок в Украину в структуре экспорта российского пива составляет 62,4%.

Так, в первом полугодии 2016 года общий объем экспорта пива из России вырос в 1,6 раза, а именно до 9,71 миллиона декалитров. В частности, объем вырос за счет Украины, куда поставки выросли в 3,3 раза, то есть до 6,06 миллиона декалитров.

Основной объем экспорта в Украину приходится на продукцию трех пивоваренных компаний - МПКБ "Очаковское" (марка "Очаковское"), ООО "Липецкпиво" ( "Приятель") и МПК ( "Жигули", "Хамовники").

Поставки пива каждой из этих компаний существенно выросли с начала года.

Читайте также: Оккупированный Крым продолжает торговать с другими странами, несмотря на санкции

В отделе продаж "Липецкпива" названные цифры по объему экспорта компании в Украину назвали "похожими". В то же время собеседник КоммерсантЪ объяснил их заключенными в этом году контрактами с четырьмя крупными компаниями из "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, по словам менеджера "Липецкпива", в тех же регионах присутствует также продукция "Очаковское" и МПК.

Также на территорию "ДНР" и "ЛНР" попадают русская водка и вино.

"Это делают те компании, которые уже подпали под санкции, как, например, крымская "Массандра", или те, кто не боится под них попасть", - рассказал директор центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Цифрра Вадим Дробиз.

Кроме того, в Центральной акцизной таможне подтвердили, что поставки российского пива на Украину продолжаются.

Отметим, Украина ввела эмбарго на российские товары с 10 января 2016 года. Ограничения на ввоз товаров будет снято не ранее 31 декабря 2017 года.

Напомним, в течение первого полугодия 2016 года доходы России от экспорта газа и нефти упали на треть по сравнению с прошлогодними показателями. Так что РФ недополучила более 15 млрд долларов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 13 сентября, 10:11 2651 14
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
Выбор редакции