В украинских обменниках фиксируют значительный рост фальшивых долларов и евро

© Reuters
Легальные игроки рынка сетуют на развитие "черного" рынка.

В Украине фиксируют значительный рост количества наличной фальшивой валюты в обращении. В частности, долларов США и евро.

Об этом на встрече с работниками Нацбанка заявили представители небанковских финансовых учреждений (сетей валютных обменников). Они сетуют, что качество подделок настолько высокое, что обнаружить их можно только с помощью специального оборудования в пунктах обмена.

Читайте также: Гонтарева озвучила осенний прогноз для гривны на валютном рынке

"Стороны обсудили возможные действия в борьбе с нелегальным валютным рынком. По общему мнению, основной причиной развития "черного" рынка является существование 2-процентного сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций. Национальный банк и участники рынка надеются на скорейшую отмену этого сбора Верховной Радой Украины", – говорится в сообщении НБУ.

Ранее министр финансов Александр Данилюк анонсировал возможную отмену 2-процентного сбора в Пенсионный фонд во время осуществления валютно-обменных операций в ноябре.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Национальный банк Украины / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 29 сентября, 22:59 Согласен 0 Не согласен 0 Украинский кабмин и Верховная рада должны и обязаны сейчас установить в Украине минимальные зарплаты и пенсии в эквиваленте 150долларов США, т. е. около 3500грн.. Все остальное не имеет значения. Иначе госбюджет — Бабий Яр, а украинские министры и депутаты — УБИЙЦЫ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции