В Украине возобновили выдачу "теплых" кредитов

© УНИАН
На финансирование программы правительство выделило 100 миллионов гривен.

Со вчерашнего дня, 6 октября, в Украине возобновила работу программа выдачи "теплых" кредитов – на мероприятия, материалы и оборудование по энергосбережению и энергоэффективности. Еще в конце июля правительство предусмотрело на частичные компенсации получателям таких кредитов через государственные "Ощадбанк" и "Укргазбанк" 100 млн грн.

"Украинцы, которые примут участие в программе, чтобы утеплить собственное жилье, заменить окна на энергосберегающие, установить узлы учета, модернизировать освещение и тому подобное, получат от государства безвозвратную финансовую помощь в размере 35% от суммы привлекаемых кредитных средств. Такая компенсация будет предоставляться и тем, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг", – отметили в Госэнергоэффективности.

Читайте также: Правительство запустило сайт о тарифах на тепло, газ и онлайн-калькулятор расчета субсидии

Условия участия ОСМД и жилищно-строительных корпоративов в правительственной программе по энергоэффективности оставили без изменений. Им предусмотрено 40-процентное возмещение затрат на утепление многоэтажки. Если в состав ОСМД входят субсидианты, то сумма возмещения будет большей – в пределах от 40% до 70%.

Программу выдачи "теплых" кредитов банки приостановили с 6 июля – потому что закончились деньги, которые Кабмин предусматривал на частичные компенсации.

Напомним, в Украине запустили интерактивную карту местных программ удешевления "теплых" кредитов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции