В Украине хотят ввести специальный сбор на развитие кино

Кириленко рассказал о возможных изменениях в законодательстве для финансирования украинского кинопроизводства© ТСН.ua
После внесения изменений в полтора десятка законов на отечественное кино могут "наскрести" более миллиарда гривен.

Правительство ищет деньги на украинский кинематограф. Законопроект о киносборе, благодаря которому и хотят накопить на кино, уже находится на согласовании Кабмина.

Об этом министр культуры Вячеслав Кириленко сообщил на встрече с художниками и журналистами, говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Читайте также: 1+1 медиа начинает поиск идей сериалов на конкурс "THE NEXT BIG THING-2015"

Чиновник убежден, что только благодаря введению такого налога удастся дополнительно привлечь в госбюджет почти 250 млн грн в год. В то же время, говорит чиновник, его ведомство продолжает искать и другие источники финансирования украинского кинопроизводства. В работе сейчас - изменения в полтора десятка законов.

"Альтернативные – это киносбор, это поступления от акциза, поступления от лотерей, это налоговые стимулы для кинопроизводителей. Это может принести очень много средств – более миллиарда гривен дополнительно", - говорит Кириленко.

Правительство ищет деньги на украинский кинематограф

ТСН. Ранок 14 мая, 2015, 08:59
Законопроект о киносборе, благодаря которому и хотят накопить на кино - уже на согласовании Кабмина. Об этом Министр культуры Вячеслав Кириленко сообщил на встрече с художниками и журналистами.

Напомним, сейчас идет Каннский кинофестиваль. Там покажут украинский фильм об АТО.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Sasha-013 Sasha-013 14 мая, 13:12 Согласен 0 Не согласен 0 Фонд на развитие киностудии имени Довженко? Других в Украине увы не осталось. Ялтинскую просрали вместе с Крымом, Одесскую распродали, разворовали, а территорию отдали коммерсантам под застройку для гостиницы и жилого комплекса. Существует только главный корпус с вывеской и мемориальными досками, а помещения в нём выкуплены под офисы. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции