В Roshen прокомментировали строительство новой фабрики в обход Земельного кодекса Украины

В корпорации наконец дали официальный комментарий относительно выделения государственной земли в Борисполе под застройку.

Корпорация "Рошен" подтверждает, что уже некоторое время ищет земельный участок для строительства нового предприятия и рассматривает вариант аренды земли без аукциона в Бориспольском районе Киева.

Об этом сообщает Радио "Свобода" со ссылкой на заявление компании.

"Был проведен тщательный обзор имеющихся свободных земельных участков с соответствующим целевым назначением в Киевской области. Самым оптимальным местом расположения будущего бисквитного комплекса выбран город Борисполь, который, во-первых, расположенный недалеко от логистического центра "Рошен" в городе Яготин и, во-вторых, имеет значительный фонд квалифицированных специалистов", – говорится в заявлении компании.

Вместе с тем, в "Рошен" подтвердили, что будут строить комплекс на территории, которую примут в субаренду.

"В случае получения земельного участка в субаренду на общих условиях и положительных выводов технико-экономического обоснования корпорация "Рошен" намерена пройти прозрачную процедуру оформления права собственности на соответствующий земельный участок, согласно законодательства Украины", – заявили в компании.

Напомним, что ранее в расследовании программы "Схемы", совместного проекта "Радио Свобода" и UA журналисты рассказали, как Roshen получил согласие горсовета Борисполя на строительство без земельного аукциона. Это нарушение статьи 124 Земельного кодекса Украины, а именно: "Передача в аренду земельных участков, находящихся в государственной или коммунальной собственности, осуществляется по результатам проведения земельных торгов".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: