В Нацбанке рассказали, какие валютные ограничения отменят в первую очередь

© Reuters
Этот процесс будет происходить постепенно.

Национальный банк Украины собирается отменять ограничения на валютном рынке постепенно, чтобы не нарушить достигнутую финансовую стабильность в Украине. В финучреждении будут отдавать предпочтение ограничениям, препятствующим поступлению иностранных инвестиций и внешнеэкономическим расчетам.

Читайте также: Россия "сделает подножку" Украине во время голосования за выделение транша МВФ

Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий во время круглого стола в Киеве, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что НБУ должен был последовательным, ориентируясь в первую очередь на поддержание финансовой стабильности.

"На сегодня одновременная отмена всех ограничений может привести к дальнейшему финансовому кризису. Поэтому мы очень осторожно относимся к этому, определив такие приоритеты, как движение прямых иностранных инвестиций и операции по текущему счету - экспорт и импорт", - пояснил Чурий.

Он добавил, что принимая решение об отмене тех или иных ограничений, НБУ привязывается не к срокам, а к определенным условиям на рынке.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины решил отменить ранее введенные ограничения и пообещал и в дальнейшем либерализовать админограничения. Так, купить валюту или банковские металлы на протяжении одного дня в одни руки можно на 12 тыс. грн. До этого было ограничение в 6 тыс. грн. Клиент банка в течение суток может снять со своего счета в иностранной валюте и банковских металлах на сумму 100 тыс. грн. До этого было ограничение в 50 тыс. грн. Ограничения на снятие средств в гривнах сняты полностью. До этого клиент имел право в течение суток снять до 500 тыс. грн.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции