В Минюсте наконец прокомментировали необходимость взыскания с Украины 6,3 млн грн в пользу Януковича

© УНИАН
Заявления адвокатов Януковича в ведомстве назвали манипуляциями.

В Министерстве юстиции впервые прокомментировали информацию об обязательствах Украины оплатить 6,3 млн грн бывшему президенту Виктору Януковичу.

Об этом говорится в сообщении відомтва.

"Сейчас не существует никаких решений иностранных судов или решений Общего Суда ЕС, Европейского суда справедливости относительно взыскания каких-либо денежных средств с Украины в пользу Януковича или его семьи. При этом заявление адвокатов Януковича о якобы взыскании с Украины средств в пользу экс-президента является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением", -говорится в нем.

Министерство подтверждает, что 15 марта представители Януковича подали в общий суд ЕС ходатайство об определении размера юридических издержек, которые подлежат возмещению.

"Сообщение о том, что определенный суд в Европейском Союзе якобы обязал Украину возместить исковые расходы в сумме 6 млн. 378,4 тыс. грн Януковичу и его семье в деле относительно обжалования введенных против них Евросоюзом имущественных санкций полностью не соответствует действительности"- говорится в заявлении.

Более того, Янукович не доказал перед судом ни факта понесения ему ущерба в связи с подачей заявлений Украины о поддержке примененных против него санкций ЕС, ни суммы такого ущерба.

В Минюсте подчеркивают, что Украина не может быть обязана уплачивать никакие суммы в пользу Януковича и его семьи и имеет достаточно правовых инструментов для доказания этой позиции в любых судебных учреждениях.

Читайте также: Украина обратилась в Суд ЕС относительно выплаты компенсации Януковичу

Напомним, вчера, 13 октября, стало известно, что Европейский суд справедливости Украины отклонил апелляционную жалобу на решение о возмещении ею юридических расходов бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его сыновьям. Об этом заявили в юридической компании Joseph Hage Aaronson.

Яценюк рассказал, когда Янукович решился на разгон Майдана

ТСН. 16:45 13 октября, 17:21
Подготовка к разгону Майдана в феврале 2014 началась сразу после встречи Виктора Януковича с Путиным. Об этом сегодня во время допроса в Генеральной прокуратуре заявил бывший премьер Арсений Яценюк. Он последний допрошенный из тройки лидеров штаба национального сопротивления.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Министерство юстиции Украины / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции