В "Киевпастрансе" разворовали три миллиарда гривен

Чтобы выйти на хороший маршрут, работники должны были заплатить 200 долларов руководству.

В коммунальном предприятии "Киевпастранс" разворовали три миллиарда гривен. Там провели аудит и, как сказал мэр столицы Виталий Кличко, испугались.

На предприятии годами действовала целая пирамида поборов, говорится в сюжете ТСН.Ранок. За каждую новую шину, которую должны выдавать бесплатно, водитель платил 150 гривен. А чтобы выйти на хороший маршрут, плата была 200 долларов.

Коррупционные схемы действовали и при закупках горюче-смазочных материалов. По словам мэра Киева, чтобы раскопать все схемы пришлось поднимать документы 11-летней давности. Фамилии тех, кто воровал, городской голова так и не назвал, зато все материалы публично передал милиции.

В «Киевпастрансе» разворовали три миллиарда гривен

В коммунальном предприятии провели аудит и, как сказал мэр Кличко, испугались. Там годами действовала целая пирамида поборов. За каждую новую шину, которую должны были выдавать бесплатно, водитель платил 150 гривен, а чтобы выйти на хороший маршрут плата была 200 долларов.

"Я хочу передать все эти документы силовым структурам и надеюсь, что в ближайшее время мы получим информацию и здесь уже будем знать фамилии тех людей. Это силовые органы должны сказать. Прошу вас - эти документы и затягивания не будет. Ключевая составляющая - "вор должен сидеть в тюрьме", - подчеркнул Кличко.

Напомним, из-за нехватки средств у коммунальных перевозчиков с начала февраля в Киеве вдвое повысили тарифы на проезд.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: