В Италии представили уникальный деревянный велосипед, сделанный в Украине Деньги 7 октября, 03:54
В Украине такие велосипеды не продаются из-за высокой стоимости, а вот за рубежом готовы за него платить.

Украинская компания Woodrover создает дорогие игрушки для взрослых мальчиков – деревянные велосипеды, которые ездят, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Валерий Горбатов принимает участие в выставке "Bologna Desighn Week" в Италии. Его компания - среди восьми украинских участников, которые презентуют свою продукцию.

Свой деревянный велосипед Валерий впервые привез на международную выставку. Встречи с возможными партнерами запланировал заблаговременно.

Читайте также: В Запорожье заработали патрульные на велосипедах

А начиналось все два года назад. Он 15 лет делал мебель в городке Вишневое Киевской области, пока на свой день рождения не захотел чего-то особенного.

Дизайн взял на себя, для инженерных решений нашел авиаконструктора. Сразу определились - это должен быть велосипед для избранных, который не уступает дорогому металлическому аналогу. Два месяца проектировали, два месяца изготавливали.

"Склеенный из слоев, сделан из нескольких составных частей. То есть это конкретно есть треугольник, рама, которая собирается, все вместе. Есть перья, которые клеятся к нему отдельно. Мало того, вот здесь слои, усиленные армирующей стеклотканью для увеличения прочности", - рассказывает конструктор велосипеда Антон Лубнин.

Смотрите фото: Игроки "Шахтера" гоняют на тренировки на велосипедах

Первый тест-драйв состоялся на настоящих велогонках - его испытал спортсмен Александр Чупринюк во время киевского марафона. Потом были и другие испытания - все снимали на видео.

"Молился, ехал. Проехали 100 км. Я проехал классно. Все в Украине говорят сейчас о том, что нужно заводить инвестиции каким-то образом. Но как это делать, мало кто знает. Нужно создавать классный новый качественный украинский продукт", - говорит предприниматель и велогонщик Александр Чупринюк.

В мире не насчитаешь и десятка компаний, которые производят деревянные велосипеды, поэтому это имиджевый товар для страны. На Вудровере ездил министр иностранных дел Климкин во время велопробега в Амстердаме перед референдумом в Нидерландах. Велосипед возила на экономический форум в Торонто делегация Минэкономразвития. Компания уже получает государственную поддержку.

Смотрите фото: В Украине появился первый поезд с вагоном для велосипедов

"Мы вводим также инициативу поддержки участия в международных выставках и ярмарках с помощью средств наших доноров, которые у нас есть", - говорит заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

В настоящее время компания имеет партнеров в трех европейских странах. В Украине деревянные велосипеды не продаются из-за высокой стоимости - почти три тысячи евро. А вот за рубежом готовы платить за продукт с украинским флагом.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Украинская компания создает уникальные деревянные велосипеды

ТСН. 19:30 6 октября, 21:14
Все чаще благодаря уникальным товарам украинцы сами для себя создают нишу на европейском рынке. Мы продолжаем цикл репортажей об успешном бизнесе. Следующая наша история о производителе двухколесных для европейцев.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции