В Херсоне может появиться запасной аэродром компании Boeing

© Reuters
Если вопрос решится положительно, то Украина будет иметь дополнительные финансовые поступления.

На базе международного аэропорта "Херсон" может появиться запасной аэродром для грузовых самолетов американской компании Boeing.

Об этом рассказал председатель постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта Юрий Рожков, передает "Укринформ".

По его словам, у Boeing есть запасной аэродром в Симферополе, но самолеты компании не могут там садиться из-за санкций, которые были введены США за оккупацию полуострова Россией. Поэтому Boeing обратилась к "Украэроруху" с просьбой подобрать запасной аэродром в другом городе.

Американской компании нужна взлетно-посадочная полоса длиной три километра и шириной 45 метров, поэтому там рассматривают два аэропорта —Львов и Херсон.

"Но Львов сегодня зажат, там повсюду многоэтажные дома, и они не могут удлинить полосу", — рассказал Юрий Рожков.

Чиновник отметил, что аэропорт "Херсон" расположен за городом, и здесь есть возможность удлинить взлетно-посадочную полосу. Если вопрос решится положительно, самолеты "Boeing" смогут садиться в Херсоне, находиться здесь для ремонта и подготовки к полету, "а это большие деньги".

Международный аэропорт "Херсон" с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. С 2013 года аэропорт возобновил свою работу и принимает регулярные авиарейсы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции