В ЕС назвали главные условия для выделения Украине 600 миллионов евро

Есть два ключевых условия для выделения средств.

Снятие моратория на экспорт леса-кругляка, введенного в 2015 году сроком на 10 лет, и организация выплат переселенцам являются ключевыми условиями для выделения для Украины второго транша от ЕС в размере 600 млн евро.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, пишет УНИАН.

"Как вы помните, ЕС утвердил программу макрофинансовой помощи Украине в объеме 1,8 млрд евро. Первый транш в размере 600 млн евро мы уже выделили, и сейчас речь идет о втором транше также в 600 млн евро. Есть два ключевых условия для выделения средств: снятие моратория на экспорт леса, а также решение вопроса с выплатами внутренним переселенцам", - пояснил Мингарелли.

Глава представительства ЕС в Украине отметил, что власти союза и Украины находятся в процессе переговоров по вопросу транша. По словам Мингарелли, стороны должны "выйти на решение" в ближайшее время.

Напомним, что Международный валютный фонд выдвинул Украине новые условия для получения четвертого транша и опубликовал новый текст меморандума о сотрудничестве. Украина рассчитывает уже до конца 2016 года получить еще один транш в размере 1,3 млрд долл. от МВФ по программе EFF. Для этого стране необходимо провести пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление - все эти условия содержатся в обновленной версии меморандума о сотрудничестве с МВФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: