Укрзализныця заявляет, что не закупала позолоченные телефоны

Укрзализныця заявила, что информация о покупке в результате тендера телефонов Nokia в позолоченных корпусах не соответствует действительности.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины опровергает распространенную сегодня рядом СМИ информацию о закупке для своих нужд позолоченных мобильных телефонов.

"Информация о том, что в июле Укрзализныця в результате тендера купила телефоны Nokia в позолоченных корпусах, не соответствует действительности, - прокомментировала пресс-служба железнодорожного монополиста опубликованные о тендере материалы. – Проведение тендера означает лишь, что предприятие получило возможность закупки различных моделей телефонов. На сегодняшний день Укрзализныця не приобретала указанные модели Nokia и не перечисляла деньги компании, победившей в этом тендере".

Укрзализныця также отмечает, что некоторые СМИ акцентировали внимание на увеличенной на несколько процентов стоимости некоторых моделей телефонов, которые планировало закупить предприятие. Для сравнения в материалах указывались цены на эти модели в украинских Интернет-магазинах. Однако предприятие объясняет разницу в ценах тем, что Укрзализныця, как государственная структура, имеет право приобретать лишь полностью сертифицированные товары, легально завезенные в Украину. Практика работы Интернет-магазинов не гарантирует столь тщательного следования этим правилам, что и сказывается на более низкой стоимости телефонов.

"Процедуры закупок любого технического оборудования всегда проводятся Укрзализныцей в соответствии с действующим законодательством, то есть, с учетом уплаты всех налогов и сборов", - говорится в сообщении предприятия.

Укрзализныця также призвала СМИ внимательнее относиться к освещению тендеров государственных предприятий и не сменять качественные стандарты журналистской работы на спекуляции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: