Укравтодор больше не хочет ремонтировать местные дороги

Укравтодор придумал, на кого переложить ответственность за ремонт дорог
Деньги 13 августа, 2013, 08:01 1738 1
Добавить в избранное
Дороги Украины ждет реформа: их вместе с ямами передадут местным властям.

В следующем году в Укравтодоре обещают передать под опеку местным властям 117 тыс. километров дорог (а это почти 70%), говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отдавать будут все, как есть: и отремонтированное, и разбитое. Хотя, уверяют, ямочный ремонт сделали почти по всей Украине. Дороги обещают сдать вместе с финансированием.

"Неправильно, когда решение относительно ремонта того или иного участка дорог между селами любой области принимается в Киеве, и ресурсы распределяются в Киеве", - считает глава "Укравтодора" Евгений Прусенко.

На местах такую инициативу поддержать готовы, но только при условии, что дороги они примут вместе с деньгами и техникой, говорит глава Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко.

"Сегодня идет решение ряда технических вопросов относительно того, кто именно будет балансодержателем и какая судьба будет ждать районные автодоры, так называемые. Есть области, в которых это довольно слабые организации, даже район от района они отличаются", - комментирует Николаенко.

Укравтодор обещает построить новые дороги

Украина 12 августа, 2013, 20:29
10 миллиардов на ремонт дорог планирует выделить Укравтодор  в следующем году, а еще обещают почти 120 тысяч километров трасс. Отдавать будут то, что отремонтировано и разбито. Хотя, уверяют, ямочный ремонт сделали почти по всей Украине.

На данный момент подлатали дороги почти по всей Украине, кроме Черниговской, Черкасской, Львовской и Ивано-Франковской областей. На это уже потратили 757 млн грн. Куда пошли эти деньги - автомобилисты не понимают. Особенно возмущаются иностранцы.

В следующем году планируют потратить более 5 млрд грн на 3 тыс. километров дорог местного значения. Надеются, что дороги до следующей весны доживут.

Читайте также: На Тернопольщине водители ежедневно вынуждены ездить "дорогой в ад"

Водители, которые помнят нынешнюю весну и сплошные ямы, теперь не верят чиновникам. А пока до зимы далеко - страдают от пробок из-за ремонтов на главных дорогах.

Уже не так качество дорог, как период их латания беспокоит водителей. Но километровые пробки в 30-градусную жару придется терпеть и дальше. Чиновники говорят, что горячий сезон отпусков - лучшая пора для ремонта центральных магистралей.

Отметим, по данным "Укравтодора", худшие дороги во Львовской, Черниговской, Черкасской, Закарпатской и Черновицкой областях.

Корреспонденты ТСН Анна Бока и Елена Шворак

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 13 августа, 2013, 08:01 1738 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции