Украинские банки закрыли более 1,1 тысячи отделений

© 7dniv.info
Больше всего отделений закрыл государственный "Ощадбанк".

C начала 2016 года украинские банки закрыли 1153 свои отделения и их общее количество сократилось на 9,7% – до 10718.

Такие данные приводит Национальный банк, пишет "Финансовый клуб". Ближе к осени темпы сокращения отделений уменьшились: если во втором квартале показатель составлял 4,5%, то в третьем – 1%.

Читайте также: После зачистки банковской системы украинцы активно несут деньги на депозиты

Среди крупнейших банков лидерами по сокращению своей сети с начала года стали "Ощадбанк" – 366 отделений (сокращение на 8,8%), "ПриватБанк" – 259 отделений (10%), "Укрсиббанк" – 46 отделений (10,2%). "Правэкс-Банк" сократил количество своих отделений на 40 (28,7%), банк "Пивденный" – на 25 отделений (18,1%). В то же время государственный "Укргазбанк" открыл 49 новых отделений (+27,3%).

В "Ощадбанке" объясняют, что банк находится в процессе модернизации сети. И это не просто сокращение количества отделений, а качественное обновление. Банк создает сеть отделений нового формата, которых по стране уже 355. Кроме того банк сосредоточился на внедрении улучшенных онлайн-сервисов и на установке в почтовых отделениях терминалов. "Ощадбанк" отмечает, что клиенты в сельской местности не остаются без банковского обслуживания.

"В некоторых населенных пунктах банк вынужден прекращать деятельность отделений для недопущения дальнейших убытков, ведь никакой коммерческой составляющей для поддержки коммерческой деятельности не существует. Важно, что закрытию КАЖДОГО отделения предшествует многомесячный период переговоров с сельской/местной/районной властью, депутатами на местах – с одной целью - вместе найти источники наполнения банковского отделения операционным содержанием, прибылью, чтобы Ощадбанк имел шанс остаться и работать", - говорится в официальном заявлении банка.

Напомним, банковская система Украины вернулась к прибыльной деятельности – за август 2016 года финучреждения получили прибыль на общую сумму 2,7 млрд грн.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Финансовый клуб / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции