Украинцы работают "на птичьих правах" и за зарплату "в конвертах" из-за безысходности

Многие украинцы соглашаются на любую работу© Фото EPA/UPG
Деньги 29 ноября, 2012, 10:11 1989
Добавить в избранное
ТСН.ua узнавал, какие требования сегодня предъявляют украинцы к работодателю и работе и насколько важно для них официальное трудоустройство и социальный пакет.

Большинство украинцев готовы получать неофициальную заработную плату, только бы ее платили. На второй план отошло требование социального пакета. Об этом свидетельствуют результаты опроса, недавно проведенного порталом rabota.ua. При этом оказалось, что лишь 37% опрошенных получают "белую" зарплату, и 22% заявили, что для них принципиально и очень важно получать зарплату "в конверте", для остальных же важным является то, чтобы ее просто платили.

Эксперты отметили, что подобные исследования не могут быть репрезентативными с социологической точки зрения, потому что не имеют правильной выборки. Однако они дают основания делать выводы об определенных тенденциях на рынке труда.

Такие настроения среди соискателей, которые выявил опрос, подтвердила и собеседница ТСН.ua, Татьяна из Черновцов, которая месяц назад устроилась помощницей директора в одну из небольших киевских фирм, а до этого работала на аналогичной должности в столице. "На данный момент для меня важен размер зарплаты и своевременная ее выплата. Соц. пакетом пользовалась только на одной из предыдущих работ, поэтому, можно сказать, даже не знаю, что это такое, поэтому, соответственно, и не страдаю без него. Хотя бы не отказалась", - отметила она.

Пока девушка на испытательном сроке и получает "черную" зарплату, а потом работодатель пообещал 50х50. При этом она не переживает из-за "серой" зарплаты и не думает об отчислении в Пенсионный фонд. "Хорошо известно, что были люди, которые всю жизнь работали (а в СССР это было только официально), и были такие, которые уклонялись (не знаю даже как при такой системе). А в итоге сейчас размер их пенсий не особо отличается. Это первое. А второе: я доживу? И здесь не вопрос апокалипсиса, а то, что есть тенденция повышать пенсионный возраст, а уровень жизни и здоровье нации падает. Поэтому не вижу проблемы в пенсии", - отметила Татьяна.

В комментариях ТСН.ua эксперты рассказали, почему украинцы не думают об охране труда или будущей пенсии, какие требования они предъявляют сегодня к работе и работодателям, на что обращают внимание в первую очередь, а также как эти требования изменились за последние десять лет.

Привередливые работники

Специалисты не каждой сферы готовы работать "на птичьих правах", уверяет менеджер по связям с общественностью компании HeadHunter Наталья Маципура. Так, например, по ее словам, программисты, IT-специалисты, тестировщики и разработчики иногда предъявляют работодателям невероятные требования, и тогда работодатель "чувствует себя птичкой на одной ножке, которая скачет перед работниками, устраивая различные условия".

"Все очень относительно. Но если говорить в целом о ситуации на рынке труда, то да, люди лояльно относятся к работодателям и готовы идти на определенные уступки. Чем выше квалификация у специалиста, тем больше требований он выдвигает. Поэтому некорректно говорить, что украинцы готовы работать "на птичьих правах" - абсолютно не готовы. Те, кто являются хорошими специалистами, имеющими большой опыт работы и востребованы на рынке, выбирают среди различных вариантов", - отметила эксперт.

По мнению Маципуры, украинский рынок труда зависит, во-первых, от экономических условий в стране, во-вторых, от мировых тенденций (ведь работодатели, особенно международные компании, имплементируют в Украине международный опыт). "Часть общества видит положительную тенденцию и понимает, что работодатель должен создать хорошие условия труда (например, купить хорошее кресло, потому что иначе будет болеть спина, если целый день сидеть за компьютером)", - пояснила она.

Украинские работники стали несколько требовательнее, чем десять лет назад. Но это больше касается опытных специалистов, востребованных на рынке труда, отметила Маципура.

"Сегодня соискатели могут указывать требования к работодателям, например, требовать социальный пакет. В резюме одного ИТ-специалиста я видела требование - "чтобы на кухне всегда были чистые салфетки". Смешно, но такие требования случаются. И чаще всего - именно у ИТ-специалистов, потому что эта сфера наиболее активно сегодня развивается. Программистов и тестировщиков не очень мотивируют зарплатами, потому что все им предлагают неплохие деньги. А они часто ищут просто интересный для них проект, и при этом даже могут согласиться на меньшую зарплату", - рассказала эксперт.

Условия диктует работодатель

По словам вице-президента Ассоциации экспертов рынка труда Оксаны Краснощек, основными мотивами тех, кто ищут работу, является профессиональный, карьерный и материальный рост, а соответственно мотивам варьируются и требования. Так, например, рассказывает эксперт, для тех, кто в первую очередь ориентируется на профессиональные достижения и реализацию интересных проектов, официальное трудоустройство и наличие соцпакета едва ли не на последнем месте, но при этом обязательно сумма зарплаты и периодичность ее выплаты (и не столь важно, будет ли она "белой", "черной" или "серой").

Если человек заинтересован в первую очередь в росте, он, как правило, предъявляет высокие требования к работодателю, которые четко фиксируются еще во время переговоров в документе "Официальное приглашение на работу" и в самом трудовом договоре, отметила эксперт.

"В таких документах обычно отображается информация об уровне заработной платы (базовая зарплата на испытательный срок и после), размер и периодичность бонусов, нематериальной компенсации (служебное авто, размер компенсации командировочных, наличие корпоративной связи и т.п.). Срок действия трудового договора или официальное трудоустройство по бессрочному трудовому договору согласно трудового законодательства Украины также является неотъемлемым требованием специалистов высокого уровня к своим потенциальным работодателям", - рассказала Краснощек.

Относительно кандидатов на рабочие специальности, то у них вопрос зарплаты, расценок стоит на первом месте. "Для них важно, сколько они получат на руки. И, к сожалению, эта категория менее защищена и больше рискует", - добавила эксперт.

Кроме того, по словам Оксаны Краснощек, ситуация на рынке труда во многом изменилась. Она рассказала, что с 2003 года работодатели начали осознавать важность человеческого ресурса, и экономическая ситуация в стране способствовала привлечению квалифицированного персонала.

"Работодатели были готовы переманивать работников как материальными (уровнем зарплат), так и нематериальными благами (соцпакет), и социальными гарантиями (официальное трудоустройство). Требования кандидатов резко повысились по сравнению с предыдущими периодами, ведь аппетит приходит во время еды", - отметила эксперт рынке труда.

В начале в таких условиях работодатель мог выбрать достойных сотрудников, но уже через три-пять лет попал в неловкую ситуацию массовой миграции персонала, который желал продать себя подороже, подчеркнула специалист. Кризис 2008 года все расставил по местам и отбросил отношения на рынке труда на пару лет назад.

Также эксперт рассказала, что по результатам экономического развития тех или иных отраслей тенденции роста требований со стороны кандидатов четко прослеживаются. "Например, в строительной отрасли с 2010 и по сей день наблюдается рост уровня зарплат, но, к сожалению, рост соц. гарантий в этой области не скоро предвидится. Оживился диалог и в сельском хозяйстве, многие работодатели готовы реагировать на высокие требования кандидатов, даже если в процессе работы необходимо будет инвестировать и в развитие, и в обучение самих сотрудников, и в инфраструктуру сельской местности, тем самым повышая свою привлекательность как работодателя", - пояснила Краснощек.

То есть требования украинцев к работодателям колеблются в зависимости от возможностей последних (это концепция "надо же хоть где-то работать, чтобы как-то жить"), подчеркнула эксперт.

"На данном этапе развития нашей экономики, если говорить о требованиях самих кандидатов, то они готовы подстраиваться под те условия, которые диктует работодатель. Но, к счастью, сейчас планируется много изменений, в том числе и усовершенствования законодательной базы, способствующие новому этапу, где и работодатель, и потенциальный его сотрудник будут искать компромисс и взаимовыгодные условия сотрудничества", - подытожила она.

Синица в руках

Заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов убежден, что украинцы с удовольствием получали бы "белую" зарплату, льготы и медицинскую страховку.

"Но "не до жиру - быть бы живу", а последнее означает, что многие соглашаются на любую работу. Украинцы хотели бы официальную высокую зарплату, чтобы шли отчисления в Пенсионный фонд, но они вынуждены соглашаться на то, что удалось найти", - подчеркнул экс-министр.

При этом Суслов отметил, что безработица в Украине распределяется очень неравномерно по территории страны. Так, например, молодежи в Киеве сложно найти работу, даже окончив университет и получив высшее образование, ведь происходят существенные сокращения во многих сферах, в частности, в коммерческом банковском секторе, рассказал эксперт.

За десять лет, по мнению Суслова, больше всего изменилось качество украинской рабочей силы - оно постоянно ухудшается. В итоге работодателю трудно найти квалифицированного специалиста.

"Мне часто приходится сталкиваться с выпускниками специальностей "экономика" и "право" - как правило, они отличаются крайне низким уровнем подготовки, который постоянно снижается. Поэтому есть проблема деградации высшего образования, чрезмерного количества высших учебных заведений в Украине и низких требований в них. Поэтому, несмотря на большое количество выпускников, работодателю сложно найти квалифицированного работника. Деградация рабочей силы - очевидна", - считает экономист.

То же самое, по мнению специалиста, происходит и в рабочих специальностях. "Представители строительного бизнеса постоянно жалуются, что на строительные площадки приходится завозить в лучшем случае бригады рабочих из Западной Украины, а в худшем - китайцев. Потому что в Киеве найти квалифицированных строителей крайне сложно. Руководители промышленных предприятий жалуются, что невозможно найти квалифицированного крановщика или сварщика. Это - следствие разрушения в Украине профессионально-технической подготовки рабочих", - отметил Суслов.

"Украинец живет сегодняшним днем"

Теневой рынок труда в Украине уже никого не пугает и не удивляет. И на данный момент и работникам, и работодателям выгоднее работать "в тени", убежден ведущий эксперт Центра Разумкова, бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко. По его словам, социальный пакет, который предлагает государство в виде или пенсионного обеспечения, или социального страхования, является "абсолютно мизерным и не удовлетворяет потребностей украинцев".

"Украинец живет сегодняшним днем, ему нужна зарплата сегодня. 40% экономики работает "в тени", так же и около 5 миллионов человек. Никаких стимулов работать легально ни для работодателей, ни для работников нет", - отметил эксперт.

Розенко пояснил, что, например, предприниматель должен ежемесячно и в течение 35 лет уплачивать единый социальный взнос в размере около 400 гривен. И в итоге, достигнув пенсионного возраста, он будет получать пенсию в минимальном ее размере - 850 гривен.

"То есть экономический механизм пенсионной системы сегодня абсолютно не работает. Если вкладывать 400 гривен ежемесячно в любую депозитную программу банка, через 30 лет можно иметь и капитал на банковском счете, и ежемесячный процент, вдвое больше пенсии. Поэтому люди не видят никаких причин, чтобы работать легально: уплачивая взносы, они получат минимальную пенсию, не уплачивая - государство все равно будет платить ему пенсию в размере прожиточного минимума, такую же сумму", - рассказал экономист.

Кроме того, по мнению Павла Розенко, за последние десять лет требования и приоритеты украинцев при поиске работы не изменились. Причина, по его словам, заключается в чрезвычайно низкой официальной заработной плате, которая не позволяет украинцам более-менее комфортно жить.

"В Украине парадоксальная картина: 24% семей, где оба члена семьи работают, находятся за чертой бедности. То есть работа и официальная зарплата у нас не защищают человека от бедности. На данный момент теневой рынок труда предлагает значительно более высокую заработную плату, чем официальное трудоустройство. Поэтому, к сожалению, на защиту своих социальных прав и страхование жизни на случай временной потери трудоспособности люди почти не обращают внимания", - подытожил специалист.

Розенко добавил, что Украина существенно отличается от стран западной демократии, где также присутствует теневой рынок труда - он там составляет максимум 8-12%.

"В Европе и Америке уровень благосостояния другой, и работающие люди способны обеспечить себя и свою семью. Поэтому в западных странах на первый план выходят забота о своем будущем, защите пенсионных прав, получении социальных пакетов, забота о собственном здоровье и жизни. Украина же живет в другой системе координат, у нас требования граждан существенно отличаются, потому что задача у нас - выжить. Здоровье, пенсионное обеспечение и т.д. отходят на второй план, об этом думать не приходится", - подчеркнул экономист.

Надежда Майна

А довольны ли Вы условиями и оплатой своей работы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Эксклюзив /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 29 ноября, 2012, 10:11 1989
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции