Украинцы добровольно платят за допуслуги при выдаче загранпаспорта - ГМС


Киев, 30 августа 2013, 11:06 Друкувати

В ГП "Документ" считают претензии Антимонопольного комитета безосновательными.

Закордонний паспорт
В паспортных столах заверили, что ничего не навязывают
Глава Государственной миграционной службу Украины Николай Ковальчук в ответ на претензии Антимонопольного комитета заверил, что украинцам не навязывают дополнительные услуги.

По словам Ковальчука, граждане по-прежнему имеют право и возможность прийти в паспортный стол, оплатить административную услугу, госпошлину и стоимость бланка паспорта, и получить документ.

Однако, те, кто не желает стоять в очередях и самостоятельно собирать документы, могут обратиться в ГП "Документ", представители которого помогают решить все вопросы за дополнительную плату. Клиенты такого сервиса освобождены от необходимости делать ксерокопии своих документов, искать нотариуса и нести в банки квитанции об оплате услуг, а о готовности своего паспорта узнают по SMS.

Стоимость таких услуг составляет приблизительно 250 грн дополнительно, однако эти услуги не навязываются, а заказываются гражданами добровольно.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины заявил, что в перечень квитанций, необходимых для получения загранпаспорта, входят квитанции на оплату консультаций государственного предприятия, оплату страховых услуг и другие, которые не являются обязательными.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter