Украинцам подают в конфорки опасный разбавленный газ

Украинцам подают в конфорки опасный разбавленный газ© УНІАН
Деньги 9 ноября, 2011, 15:23 5091 5
Добавить в избранное
Население Украины платит за грязный газ, который едва горит, столько, сколько стоит газ наивысшей категории.

Чиновники-коррупционеры вместе с сообщниками-аферистами ежесекундно продают украинцам разбавленный газ. Именно поэтому до конфорок газовых плит населения доходит еле горючая смесь.

О миллиардных заработках на грязном газе журналисты телеканала "1+1" пытались пообщаться с теми, кто обеспечивает таким газом украинцев. Впрочем, ни Министерство топлива, ни монополист "Нафтогаз", ни его подразделения не изъявили желания не то что прокомментировать вопрос, а даже ответить на информационный запрос. Компания "Газ Украины", услышав вопрос, вообще отказалась принимать запрос.

Сейчас украинцы все чаще жалуются на то, что газ горит не голубым пламенем, а красным, что, по словам экспертов означает, что к топливу добавляются различные примеси. Поэтому температура горения значительно снижается, а соответственно увеличивается время, необходимое для того, чтобы нагреть воду в чайнике, или в котле. При этом газовые счетчики исправно начисляют куб за кубом.

Дело в том, что газ в Украине не чистится. Если в Западной Европе газ доводят до нужного состояния специальной очисткой, то в Украине его не чистят.

Счетчики учитывают лишь объем, а не качество, поэтому население платит за грязный газ, который едва горит.

Европа проблему с некачественным газом давно решила в пользу потребителей. Поставщик газа отправляет потребителю подробный счет, и в нем стоит потребленное количество газа в кубических метрах, и теплота сгорания. И это вместе показывает количество и качество потребляемого газа, за который надо заплатить

Результаты независимой проверки бытового газа, которую провели ученые киевского института газа, показали существенные расхождения с официальными показателями с сайта Киевгаза. Метана оказалось не 96%, как предлагают верить, а менее 84%. При этом показатель негорючего азота в действительности зашкаливает: более 4%, а не 1%.

Поэтому остается констатировать, что в газовой смеси, которая попадает в наши дома, в действительности все меньше правильного горючего газа метана, и все больше грязных и опасных примесей.

Читайте также:

Советник Януковича: чтобы украинцы стали богаче, надо повысить тарифы на газ

Украинцам советуют меньше стирать, чтобы экономить на коммуналке

Украинцев пугают холодной зимой, если газ для населения не подорожает

Хуже всего платят за газ жители Донбасса

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Гроші / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 9 ноября, 2011, 15:23 5091 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции