Украина пригрозила России судом из-за Ан-148

Крупнейшее предприятие Украины по производству авиационных двигателей "Мотор Сич" собралось судиться с АНТК им. Антонова, если он установит на самолеты Ан-148 российские, а не отечественные двигатели.

Украинское моторостроительное предприятие "Мотор Сич" будет судиться, если на Ан-148 начнут устанавливать российские двигатели.

Об этом сообщил глава украинского производителя Вячеслав Богуслаев.

По его словам, АНТК им. Антонова обязалось на первые 50 самолетов Ан-148 устанавливать двигатели произведенные на "Мотор Сичи".

"Конструкторское бюро имеет право устанавливать на машину другой мотор, начиная с 51 самолета", - пояснил Богуслаев.

Однако Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выступает за установление на Ан-148 российских двигателей SaM-146.

Богуслаев также отметил, что направил официальные письма двадцати семи компаниям-поставщикам комплектующих для украинского двигателя Д-436 с просьбой поддержать комплектацию Ан-148 двигателем "Мотор Сичи".

Он также уточнил, что по расчетам предприятия, окупаемость программы производства двигателя Д-436 рассчитана на выпуск 100 моторов.

Напомним, 27 июля стало известно, что авиакомпания "Россия" решила передать самолет Ан-148 Воронежскому авиазаводу (ВАСО) для изучения возможности использования российско-французского двигателя SaM146 на самолете Ан-148.

Без согласия украинской стороны принять решение о замене двигателя невозможно, однако эксперты считают, что Россия может повлиять на этот процесс с помощью политических рычагов.

Читайте также:

Россия отказывается от украинских двигателей на Ан-148

"Антонов" подписал контракт на поставку россиянам десяти Ан-158

РФ предложила заменить в Ан-148 украинские двигатели на российские

Россия и Украина создадут общее авиапредприятие до осени

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: