Украина два года платит пенсии Януковичу, Азарову, Пшонке и другим экс-регионалам

Одиозным регионалам государство начислило 3,5 млн грн
Подтверждений, что государство остановило эти выплаты после Майдана, журналисты не нашли.

Пенсионный фонд Украины сдался под натиском журналистов. Долгая переписка, которая длилась с этим учреждением, чтобы узнать, кто из бывших регионалов получает пенсии, наконец дала свой результат, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сначала в фонде отвечали, что это персональная информация, которая не разглашается. Но в последнем ответе из перечня 24 лиц, которые могут быть причастны к преступлениям в отношении Евромайдана, обозначили тех, кому пенсия не начисляется. Это 17 человек. Остальным, надо понимать, деньги платятся – как указано в письме фонда, "согласно закону".

Из ответа ПФ следует, что Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виктору Пшонке, Александру Ефремову, Раисе Богатыревой, Анатолию Могилеву (бывшему председателю Совета министров Крыма) и Григорию Ильяшову (экс-начальнику внешней разведки СБУ) до сих пор начисляют пенсию.

Чтобы получать эти деньги, они должны физически присутствовать в Украине. По информации журналистов, это могут сделать Ефремов, Ильяшов и Могилев. Остальные могут получить деньги с помощью доверенных лиц или на банковскую карточку.

"Если такие карты не были заблокированы, то человек может из любой точки мира снять эти средства", - рассказал член комитета по социальной политике ВР Александр Дроздик.

Заблокировать выплаты могут только в суде по представлению Генеральной прокуратуры. Но подавали ли правоохранители в суд – непонятно.

По приблизительным подсчетам, за последние два года указанным семерым экс-чиновникам украинское государство выплатило 3,5 млн гривен.

Накануне ГПУ заявила, что Янукович приказал Клюеву и Захарченко разогнать Евромайдан.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Беглецам-регионалам до сих пор начисляют пенсии

ТСН. 19:30 17 ноября, 2015, 20:46
Пенсионный фонд Украины сдался под натиском ТСН. Длинная переписка, которая длилась с этим учреждением, чтобы узнать, кто из бывших регионалов получает пенсии, дала свой результат. Сначала нам отвечали, что это персональная информация, которая не разглашается. Но в последнем ответе намекнули, кому из приспешников режима Януковича начисляют пенсии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции