Украденный авиапарк Януковича "выплыл" в офшорах на британском острове

Экс-президент поспешил переоформить свое сокровище на офшорную компанию.

Легендарный частный авиапарк Януковича общей стоимостью более 50 миллионов долларов исчез вместе с экс-гарантом, говорится в сюжете программы "Деньги".

Оказывается, самолет и вертолеты исчезли не только из поля зрения, но и с украинского реестра, где еще в начале года эти три машины значились за сканадальной фирмой "Центравиа".

Пресловутое ООО "Центравиа" также прославилось земельными махинациями в Межигорье. Поэтому не удивительно, что фирму после бегства Януковича должны были закрыть, если не ее владельцы, то правоохранители.

Где прячет свои самолеты семья Януковича

Легендарный частный авиапарк Януковича стоимостью более 50 миллионов долларов исчез вместе с экс-президентом. Кто теперь пользуется парком Бати, узнавала программа «Деньги».

После бегства Януковича его самолет видели на вип-площадке аэропорта Внуково. По данным журналистов "Деньги", там он и сейчас. Несколько раз точно бывал в Петербурге, но в целом летает нечасто. При этом экс-гарант всеми способами путает следы, именно 30 июня президентский "Фалькон" меняет регистрацию, а вслед за флагманом, 18 июля, переименовываются и вертолеты.

С тех пор авиапарк прописан уже не в Украине, а на британском острове Мэн, который является хорошо известным офшором.

Владельцем украинского автопарка теперь значится не скандальная "Центравиа", а фиктивная фирма "Бутик авиэйшн лимитед", зарегистрированная в неприметном доме на окраине столицы острова - городе Дуглас.

Из учредительных документов в фирме журналисты узнали, что компанию создали лишь 24 апреля. Основали ее Дебора Лин Хаммонд и Николь Хьюсон. Обе женщины работают в фирме, которая учит богатых клиентов уклоняться от уплаты налогов.

Николь Хьюсон, которая по бумагам якобы ведет дела самолета Януковича, и ее шеф Тони Фланаган неоднократно попадали в скандалы на постсоветском пространстве. Например, в Латвии и Казахстане эти люди фигурируют в уголовных делах об отмывании денег.

Та же Николь Хьюсон еще в 2010 году создала и занималась фирмой "Аэро холдинг лимитед", которая и была основателем известной украинской "Центравиа". 

Оказывается, вместо того, чтобы заморозить все активы Януковича, Соединенное Королевство наоборот, руками лондонских специалистов, спасает награбленные сокровища экс-президента.

Так что, Янукович не продавал через затруднительное положение свой самолет и вертолеты, а, наоборот, потратился, чтобы переоформить авиапарк на офшорную компанию, чтобы правоохранителям сложнее было отыскать и конфисковать имущество.

Как уже ранее сообщалось, Янукович и Ко год обворовывали Украину на 150 млрд гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: