"Украденное золото": программа "Гроші" узнала шокирующие подробности из мира украинского спорта Деньги 28 сентября, 15:24
22 украинских спортсмена выступали в Рио под флагами других государств.

Развалившиеся базы, манипуляции, шантаж, денежные поборы и бедность ежегодно заставляют украинских спортсменов искать лучших условий в других странах. Так, в этом году во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро уже 22 наших спортсмена выступали под флагами других государств, и эта цифра каждый раз растет. Подобные темпы говорят о том, что через несколько лет Украина может вообще остаться без сборной. Программа "Гроші" провела собственное расследование и разобралась в том, что скрывается за рекордами и поражениями отечественного спорта.

Журналистам Александру Соколову, Анастасии Бобковой и Дарье Степановой удалось пообщаться с юристом и спортсменом Юрием Бойко, который рассказал шокирующие подробности о том, что же на самом деле происходит в мире украинского спорта.

Как удалось узнать журналистам программы, кроме того, что государство не занимается поддержкой наших спортсменов и игнорирует их финансовые потребности, она заставляет их самостоятельно оплачивать свое участие в соревнованиях, а также регулярно платить так называемые "взносы" федерациям, которые имеют неограниченные права.

Авторы сюжета выяснили, что Министерство молодежи и спорта делегирует большинство своих полномочий спортивным федерациям, которые, по факту, являются обычными общественными организациями, что дает им возможность действовать на свое усмотрение. Более того, подобные организации решают судьбы целых видов спорта, "продают" спортсменов другим странам и взимают с них немалые деньги.

Кроме этого, журналисты узнали, что сейчас в Украине не существует сертифицированной лаборатории, занимающейся допинг-проверкой, и это не мешает министерству манипулировать результатами исследований, обвиняя спортсменов в употреблении допинговых препаратов, чтобы заставить их участвовать в тех или иных соревнованиях.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Гроші / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции