У Азарова говорят, что овсянку и так плохо едят

В Кабмине заявили, что подорожание - это лишь ажиотаж, поскольку украинцы потребляют овсяную крупу в меньшем количестве, чем гречневую.

  Повышение цен розничной торговли на овсяную крупу является очередным ажиотажем, поскольку доля потребления населением овсяной крупы почти втрое меньше, чем гречневой.

Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

В то же время министр сообщил, что в Украине овса производится намного больше чем потребность его потребления.

"Мы сделали 600 тысяч тонн овса в 2010 году, а для потребления в продовольственном питании необходимо всего 80 тысяч тонн", - подчеркнул Присяжнюк.

Как известно, ранее сообщалось, что за последний месяц цена за килограмм овсяных хлопьев выросла на 5-6 гривен. Специалисты утверждают, что овсянка тоже может стать дефицитным продуктом - последние два года в Украине был неурожай овса.

На фоне ажиотажа, поднявшегося вокруг роста цен и дефицита муки и гречки, изменения стоимости овсянки прошли незаметно. Тем более, что цены менялись постепенно. Так, в конце февраля овсяные хлопья стоили 5 гривен за килограмм, потом цена выросла до 9 гривен. Сейчас на прилавках магазинов нередко можно найти этот продукт по цене 14-15 грн / кг.

На рынке цена за килограмм овсяных хлопьев поднялась на гривну за последнюю неделю. Реализаторы такие изменения не отрицают, и утверждают, что цена постепенно повышалась. Удорожание произошло незаметно только потому, что овсянка не столь популярная крупа, как гречка.

Читайте также:

Овсянка повторит судьбу гречки и станет дорогим дефицитом

В Донецке начали продавать гречку по 46 гривен

Дорогой бензин потянет вверх цены на продукты

В Украине овощи устанавливают новые ценовые рекорды

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: