Тарута продал трубный завод в Польше

В настоящее время компания-покупатель получает необходимые разрешения в антимонопольных органах Евросоюза относительно приобретения комбината в ISD Huta Czestochowa Sp. z o.o.

Корпорация ИСД, подконтрольная Сергею Таруте в соответствии с ранее заключенной договоренностью продала польской стальной группе Alchemia SA завод по производству труб, входивший в ISD Huta Czestochowa Sp. z o.o.

Как сообщил вице-президент корпорации ИСД Александр Пилипенко во вторник, 7 декабря, сделка по продаже данного актива состоялась.

"Трубный завод продан. В настоящее время Alchemia SA получает необходимые разрешения в антимонопольных органах Евросоюза в соответствии с европейским законодательством", — пояснил он, не уточнив сумму сделки.

В сентябре текущего года польская Alchemia сообщила о заключении с ISD Huta Czestochowa Sp. z o.o., подконтрольной ИСД, предварительного договора о покупке завода по производству труб за 40 миллионов долларов.

При этом генеральный директор Alchemia Карина Вщчюбяк-Ханко пояснила, что приобретение завода является частью стратегии компании по укреплению своих позиций в секторе черной металлургии.

По ее словам, производимые заводом в г. Ченстохова бесшовные трубы позволят расширить продуктовый портфель Alchemia за счет труб диаметром от 142 до 508 миллиметров, в частности, для добычи нефти и газа.

В свою очередь, президент ISD Polska Константин Литвинов отметил, что продажа производства труб является очередным шагом в реорганизации группы ISD Polska.

Читайте также:

Госпредприятие банкротит актив Таруты

Тарута признал, что увяз в долгах

Россияне намерены вытеснить украинских акционеров из ИСД

В отечественном рейтинге богачей всего четыре миллиардера

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: