Сын Луценко зарабатывает на аренде элитных квартир на Печерске - СМИ

Юрий Луценко© УНИАН
Записаны помещения на соучредителя фирмы, которой также владела жена генпрокурора.

Предприниматель Светлана Рыженко, который вместе с женой генпрокурора Юрия Луценко владела ООО "Украинские новейшие телекоммуникации", имеет 8 квартир в Киеве: эту недвижимость сдает в аренду фирма сына Луценко, говорится в материале "Загадочная бухгалтер Луценко" проекта "Гроші".

Читайте также: "Семья" Януковича нанесла Украине убытков на 198 миллиардов гривен - Луценко

Квартиры расположены на ул. Эспланадная, 32В в Печерском районе столицы в четырехэтажном кирпичном доме, построенном в начале ХХ века. В нем 10 квартир, из них 8 – в собственности Светланы Рыженко. Еще по одной квартире имеют Виталия Загоруйко и Евгений Волохин. В 2009 году Рыженко, Загоруйко и Волохин создали ОСМД.

В 2009 году Светлана Рыженко значилась соучредителем фирмы "Украинские новейшие коммуникации" вместе со Степаном Нарембиком, тестем Юрия Луценко (бывшего главы МВД). В 2011 г. партнершей Рыженко вместо Нарембика была жена Луценко - Ирина, отмечают журналисты. 67-летняя Светлана Рыженко сегодня живет в доме в селе Зазимье Киевской области.

Дом на Эспланадной, 32 сдает в аренду ООО "Бизнес-центр "Лотос" – агентство недвижимости, владельцем которого является Александр Луценко, сын нынешнего генпрокурора Юрия Луценко. В то же время он выставлен на продажу за $ 5,30 млн. Недвижимость общей площадью 1410 кв.м предлагают под офис, частную клинику, школу и т.п. Риэлтор рассказывает, что дом оборудован сауной и бассейном.

Журналисты отмечают, что официально Светлана Рыженко основала свои первые фирмы в 2008 году – ООО "Центр персональной связи и ООО "Инфопространство Позняки", которые были зарегистрированы в Киеве на ул. Туполева, 19. Дом по этому адресу площадью более 21 тыс кв.м находится в собственности компании "Бизнес-центр "Лотос", владельцами которой были тесть Степан Нарембик, а впоследствии жена Ирина. Сейчас "Лотос" записан на сына Александра.

Рыженко рассказывала, что она познакомилась с Ириной Луценко во время работы в Киевском областном отделении Антимонопольного комитета. Она утверждает, что была бухгалтером "Украинских новейших телекоммуникаций", а квартиры приобрела за личные средства от бизнеса.

Ранее издание "Новое время" провело расследование, в котором показал, что семья Луценко вместе с помощником экс-регионала владеет компанией "Украинские новейшие телекоммуникации" (УНТК), основанной в 2005 году. Сначала владельцем компании значился Степан Нарембик, отец Ирины Луценко, потом она перешла в собственность жены лидера фракции БПП. Конечным бенефициаром компании на данный момент является Валерий Кулаков — помощник на общественных началах народного депутата от Партии регионов Владимира Зубика.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Наші гроші / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции