Swedbank может уйти из Украины

Банкиры отметили, что в Украине было сложно вести банковские операции, поскольку она не входит в ЕС и у нее нет четкой системы взыскания долгов

Спустя три с половиной года после покупки украинских активов шведский Swedbank признал, что Украина не является его "домашним" рынком, и задумался о продаже "Сведбанка".

СЕО группы Swedbank Майкл Вулф в ходе выступления в Шведской королевской академии технических наук сказал, что Swedbank в долгосрочной перспективе планирует продать свои украинские активы, пишет "Коммерсантъ-Украина" в статье "Swedbank не чувствует себя как дома".

"Спустя некоторое время мы пытаемся найти лучшего собственника для этого бизнеса",– заявил господин Вулф. Домашним рынком Swedbank считает Швецию и страны Балтии.

Майкл Вулф отметил, что в Украине было сложно вести банковские операции, поскольку она не входит в ЕС и у нее нет четкой системы взыскания долгов, и добавил, что Swedbank не потеряет выданные кредиты.

В Swedbank поспешили подкорректировать слова господина Вулфа. "Несмотря на то что Украина рассматривается группой как "нишевой" рынок, у нее на текущий момент нет планов продавать украинский банк, так как с начала 2010 года он демонстрирует успешные результаты и продолжение его деятельности на этом рынке представляет интерес для акционеров",– сказал исполнительный вице-президент по корпоративным отношениям Swedbank Томас Бэктимен.

В 2007 году Swedbank купил ТАС-Коммерцбанк и ТАС-Инвестбанк у Сергея Тигипко за 735 млн долларов.

Читайте также:

Украинские банки признали слабейшими в Европе

МВФ отметил рост рисков в банковской сфере

Украинские банки повышают тарифы на свои услуги

В России завершилась эпоха уличных обменников

Кабмин может потратить на спасение банков 30 млрд

 


Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: