Стоимость продажи Одесского припортового завода уменьшили в 2,5 раза

© Getty Images
Повторный конкурс по приватизации запланировали на середину декабря.

На середину декабря этого года запланировали проведение повторного конкурса по приватизации Одесского припортового завода. Стартовую стоимость продажи уменьшили в два с половиной раза – с 13,175 млрд грн до 5,16 млрд грн.

На приватизацию выставят 99,6% акций завода. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Игорь Билоус, пишет УНИАН. Окончательные условия продажи ОПЗ должны утвердили сегодня, 19 октября, на заседании правительства.

"Рассчитываем на 15 декабря. Но сейчас идут очень непростые переговоры, все ожидают, какие мы примем решения", – отметил Билоус.

Среди потенциальных покупателей – иностранные компании.

"Наших нет совсем. Посмотрим, предсказать будущее я пока не могу. Мы откорректировали цену на уровне 5,16 млрд грн. Но давайте его примем, а потом будем комментировать", – сказал глава Фонда госимущества.

Напомним, первый конкурс по приватизации Одесского припортового завода провели 18 июля 2016-го. Однако потенциальных покупателей не нашлось. Мол, слишком высокая стартовая цена.

ОПЗ – второй по величине производитель аммиака и карбамида в Украине, и третий – по выпуску азотных удобрений. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции