Соратники Порошенко пользуются российским топливом для полетов в РФ

© Интерфакс-Украина
Хотя ввиду войны прямые рейсы из Украины в Россию запрещены.

Соратник президента Украины Петра Порошенко Сергей Зайцев, который контролирует частную VIP-авиакомпанию "Бизнес-Эрлайнз", закупает топливо у "Газпромнефти" для авиаперевозок в Россию.

Об этом сообщается в расследовании журналиста "Следствия.Инфо" Дмитрия Гнапа, - пишет "Громадское".

"Сегодня из-за войны прямые рейсы из Украины в Россию запрещены. Но попробуем проверить, насколько строго придерживается этого запрета авиакомпания друзей президента. На сайте "Бизнес-Эрлайнз" пишут, что самолеты компании базируются кроме Жулян и Вены, еще и в Московском аэропорту Внуково", — говорится в расследовании.

Также журналисты продемонстрировали отрывок из таможенной базы о закупке авиационного топлива фирмой друзей Порошенко в "Газпромнефти".

Как убеждают СМИ, ранее партнер и одноклассник президента Сергей Зайцев эту закупку опровергал. Говорил, что топливо они таки покупали, но очень-очень мало: "около 7 тонн, чего хватит на 6 часов полета".

"Теперь получается не семь тонн, а тысячу три тонны. Если быть точным. И этого хватит не на шесть часов, а на два года для одного частного самолета", — резюмировал Гнап.

Напомним, что ранее журналисты опубликовали расследование о авиабизнесе, который якобы принадлежит президенту Петру Порошенко и его окружению.

Неназванный собеседник журналистов передал флешку с файлами с информацией о деятельности украинской авиакомпании "Бизнес-Эрлайнз", которая продает услуги чартеров.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции