Штраф за вождение в нетрезвом состоянии может взлететь до 100 тысяч гривен

© pixabay.com
В Уголовный кодекс Украины предлагают внести дополнения к статье 286.

За вождение в нетрезвом состоянии, которое привело к ДТП с пострадавшими, водителю может грозить тюрьма или штраф в размере 102 тысяч гривен. Такое усиление ответственности за вождение в нетрезвом состоянии предлагается в дополнение к статье 286 Уголовного кодекса Украины, сообщает Автоцентр.

В Уголовный кодекс предлагается внести изменения, которые усилят ответственность за вождение в нетрезвом состоянии или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств, если они причинили потерпевшему телесные повреждения средней тяжести.

Читайте также: Суд арестовал на 4 года СБУшника, который нетрезвым совершил смертельное ДТП в Киеве

За такое нарушение предлагается ввести штраф от четырех тысяч до шести тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (68 000-102 000 гривен) или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, в июле Верховная Рада резко увеличила штрафы для нетрезвых водителей. За первое такое правонарушение водитель должен уплатить 10 тысяч 200 гривен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Автоцентр / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции