Штраф за вождение в нетрезвом состоянии может взлететь до 100 тысяч гривен

В Уголовный кодекс Украины предлагают внести дополнения к статье 286.

За вождение в нетрезвом состоянии, которое привело к ДТП с пострадавшими, водителю может грозить тюрьма или штраф в размере 102 тысяч гривен. Такое усиление ответственности за вождение в нетрезвом состоянии предлагается в дополнение к статье 286 Уголовного кодекса Украины, сообщает Автоцентр.

В Уголовный кодекс предлагается внести изменения, которые усилят ответственность за вождение в нетрезвом состоянии или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств, если они причинили потерпевшему телесные повреждения средней тяжести.

За такое нарушение предлагается ввести штраф от четырех тысяч до шести тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (68 000-102 000 гривен) или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, в июле Верховная Рада резко увеличила штрафы для нетрезвых водителей. За первое такое правонарушение водитель должен уплатить 10 тысяч 200 гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: