Шоколад станет дефицитным лакомством через 40 лет

Глобальное потепление через 40 лет сделает невозможным выращивание какао-бобов.

Шоколад может стать деликатесом к 2050 году из-за быстрых изменений климата. Об этом говорится в докладе Международного центра тропического сельского хозяйства.

По мнению экспертов, через 40 лет средняя температура на западе Африки вырастет на 2,3 градуса по Цельсию, что сделает климат Ганы и Кот-д'Ивуара непригодным для выращивания какао-бобов.

Глобальная индустрия шоколада, объемы которой оценивают в 9 млрд дол., получает почти половину какао с ферм этих государств.

Как отмечают авторы исследования, какао-бобы на западе Африки являются эквивалентом наличных денег.

"Многие фермеры используют какао как банкноты. Они набирают зерна в тару и обменивают его на медицинские услуги или оплачивают ими школьные сборы. Кроме того, что объемы выращиваемого в Гане и Кот-д'Ивуаре какао играют стратегически важную роль для всей индустрии шоколада, какао является фундаментальной основой "нормальной жизни жителей Западной Африки", - говорится в отчете.

По мнению экспертов, фермеры начнут ощущать изменения климата уже в 2030 году.

Напомним, в начале года мировые цены на какао достигли рекордных отметок на фоне беспорядков в Котьд-д'Ивуаре.

Читайте также:

Ученые доказали, что черный шоколад полезен для работы сердца

В мире может возникнуть дефицит шоколада

В Украине резко подорожает кофе

Наоми Кэмпбелл не удалось осудить шоколадную фабрику

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: