Шикарные квартиры и элитные авто. СМИ обнаружили огромные состояния семьи столичного прокурора

Павел Миленин© Одноклассники
Согласно декларации Павла Миленина за 2014 год, его доход составил всего 119 тыс. грн.

На семью столичного прокурора Киевской городской прокуратуры № 6 Павла Миленина записано множество недвижимости в самых дорогих домах столицы.

Об этом говорится в расследовании программы "Наши деньги с Денисом Бігусом".

Журналисты обнаружили, что в 2012-13 прокурор Павел Миленин стал владельцем квартиры на свыше 150 кв. м. и гаражного помещения в одном из самых дорогих домов столицы - небоскребе на Кловском спуске, 7. Стоимость квартиры сейчас составляет около 10 млн грн. Паркоместо в доме стоит 780 тыс. грн. Чиновник заверил, что в элитную квартиру вкладывался с начала ее строительства, с 2003 года, до того, как начал работать в прокуратуре. В 2003 Павлу Миленину было всего 22 года.

В июне этого года прокурору подарили дом площадью 433 кв м. и 10 соток земли под ним в районе Бортничей. Как указывается в программе, особняк на этой улице гораздо меньшей площадью сейчас продают за 11, 7 млн грн. Миленин утверждает, что дорогой подарок сделал отец.

бортничі
bihus.info
Дом в Бортничах

Кроме того, ще четыре квартиры, четыре паркоместа и более 400 квадратных метров офисов в доме на Кловском спуске, 7 записаны на родителей прокурора - Александра и Галлию Милениных. Рыночная цена такой площади нежилых помещений в этом доме составляет от 30 миллионов гривен.

На отца прокурора также записана квартира площадью 133 кв. м в закрытом клубном доме "Аркхаус". Квадратный метр здесь стоит от 57 тыс. грн, поэтому рыночная цена этой квартиры семьи прокурора - около 7,5 млн грн, установили журналисты. Договор купли-продажи оформлен концом июля этого года, говорится в расследовании.

Более того, на Александра Миленина зарегистрирован дом в Конча-Заспе (Козин) на 1000 квадратных метров и 30 соток земли под ним. Указанная в документах стоимость недвижимости - 4,3 млн грн. Хотя сейчас недвижимость такой площади в Козине продается за 32 млн грн, отмечается в программе.

На мать прокурора Миленина Галию Талибулловну также записаны квартира площадью 175 кв.м и гараж на столичной улице Паторжинского, 14.

будинок на паторжинського
bihus.info
Паторжинского, 14

Относительно автопарка прокурора: ездит он на BMW 530d xd 2011 года, купил ее в год выпуска (цена примерно $ 35 тыс. долл.) Чиновник утверждает, что купил машину за 835 тыс. грн, за задекларированный доход его семьи. На отца прокурора - Александра - записан Mercedes-Benz GL 450 2012 года выпуска (примерно 76 тыс. долл.). Примечательно, что Миленин-старший в начале 2000-ых был главным даишником страны, затем возглавлял киевскую милицию. Ныне значится соучредителем кировоградского областного благотворительного фонда "Правозащита". Мать прокурора Галия Миленина работала в "Скания Украина", в начале 2000-ых регистрировалась как частный предприниматель, оказывала коммерческие услуги. В марте 2013 снялась с учета.

Согласно декларации Павла Миленина за 2014 год, его доход - 119 тыс. грн и 1,6 млн грн - семьи.

"учитывая то, что рыночная цена недвижимости Міленіних - примерно 130 млн. грн - то собирать деньги семья Міленіних должна начать 80 лет назад. Сам прокурор происхождения средств у своих родителей комментировать отказался, объяснив это тем, что с родителями давно не проживает и их бизнесовыми делами не интересуется", - отмечают журналисты.

Кроме того, оказалось, что прокурор арендует в Вышгородской РГА 2 га возле села Глебовка Вышгородского района, которые у него взяла в субаренду фирма НРБ-клуб.

"В селе Глебовка расположен отель с одноименным названием, принадлежащий "НРБ-клуб". СМИ связывают компанию с российским бизнесменом Вячеславом Юткиным, который во времена Союза служил в КГБ", - отмечают в программе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам bihus.info / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции