Саудовские бизнесмены инвестируют в сельское хозяйство Украины $ 10 млрд – СМИ

© УНИАН
Соглашение вступит в силу через три года.

Бизнесмены из Саудовской Аравии инвестируют в сельское хозяйство Украины 10,5 млрд долларов.

Соответствующее заявление было сделано после переговоров посла Украины в этой стране Вадима Вахрушева с 25 саудовскими предпринимателями, сообщает Новое время по ссылкой на местную газету Аль-Ватан.

Такое решение связано с тем, что в Аравии остановлено выращивание пшеницы, также страна переориентируется на инвестирование в сельское хозяйство за рубежом. Решение об инвестициях в Украину вступит в силу через три года.

В ближайшее время саудовские бизнесмены намерены посетить Украину, чтобы оценить инвестиционные возможности. Также ожидаются ответные визиты украинских предпринимателей в Эр-Рияд.

Читайте также: В Украине откроется чайная фабрика, в которую европейцы инвестировали 8,3 млн евро

Напомним, инвестиции в Украину в 2015 году поступали из 133 стран мира. Основными инвесторами, на которые приходится 83% общего объема средств, оставались Кипр, Германия, Нидерланды, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия. Треть инвестиций приходилась на промышленность.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что в 2016 году новые прямые иностранные инвестиции в экономику Украины составят до 5 млрд долларов США. В прошлом году этот показатель был на уровне 3 млрд долларов.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Новое время / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Люцифер Люцифер 6 февраля, 08:21 Согласен 4 Не согласен 2 Бумага всё стерпит и 10 и 100 ярдов. Особенно если обещают некие саудовские бизнесмены. А сообщает об этом украинский посол в Саудии. Не надо смешить. Через 3 года и у этого посла командировка закончится..... Это также реально, как и желание Люксембурга добывать ресурсы на астероидах. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции