Россия заговорила о готовности договориться с Украиной по "долгу Януковича" до начала суда

© УНИАН
Деньги 12 сентября, 14:50 1284 15
Добавить в избранное
Правительство Азарова получиjл кредит в рамках договоренностей между Путиным и президентом-беглецом.

Иск России по "долгу экс-президента Виктора Януковича" начнут рассматривать в Высоком суде Лондона в начале 2017 года.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на брифинге в Москве, передает УНИАН.

Читайте также: Украина не должна возвращать РФ "долг Януковича" - министр финансов

"Конечно, мы сейчас будем отстаивать свои интересы в судебном порядке. Собственно, уже подали иск. В начале следующего года, 17 января, начнется рассмотрение этого иска в Высоком суде Лондона", - сообщил Силуанов.

Он заявил, что у РФ достаточно аргументов для того, чтобы рассчитывать на "объективное рассмотрение", однако добавил, что Россия готова на досудебные договоренности с Украиной относительно этого кредита.

"Мы будем готовы рассматривать вопрос о досудебные договоренности. При условии, что предложения украинской стороны будут существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы. Мы не сможем договориться, если украинская сторона займет ту же позицию", - сказал российский чиновник.

Напомним, правительство Николая Азарова получило кредит в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Заимствования были выданы посредством выкупа евробондов Украины на 3 млрд долларов через Ирландскую фондовую биржу.

В 2015 году российская сторона не приняла условий по реструктуризации долга, потребовав от Киева его возвращения. Украинская власть отказывалась признавать долг официальным и настаивала на его коммерческой основе. В свою очередь МВФ признал долг перед Россией официальным, но заявил, что кредитование Украины продолжится, даже если будет объявлен дефолт.

30 декабря 2015-го Кабинет министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 12 сентября, 14:50 1284 15
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 15
  • Сепа Сепа 12 сентября, 17:48 Согласен 15 Не согласен 2 Да х...н с ними с этими 3 мя миллиардами. Больше 30 миллиардов Порошок набрал - как их отдавать будем? ответить цитировать Сепа Сепа 13 сентября, 10:10 Согласен 6 Не согласен 0 Ущербный - Порошок не у РФ набрал - читай внимательнее , он у МВФ набрал и отдавать еще твои внуки будут и отдавать придется. И эти 3 миллиарда тоже придется отдать. Вынь голову из жопы и посмотри что вокруг тебя творится. цитировать Спасибоспам Олег Кононенко Олег Кононенко 13 сентября, 08:45 Согласен 0 Не согласен 11 А ничего отдавать и не придется. Россия за два года столько натворила , что после оценки нанесенного Россией ущерба Украине, Россия будут должна Украине триллионы долларов США , а раз так , то отнимите от 3 триллионов три миллиарда и успокойтесь. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции