Россия согласилась на новую формулу цены на газ

Россия согласилась на новую формулу цены на газ© Сегодня
Источник, близкий к Минтопэнерго, заявил, что Россия согласилась, чтобы в формуле, как базовая цена, использовалась цена угля, а не газойля.

Во вторник, 24 мая, глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава Минтопэнерго Юрий Бойко договорились об изменении формулы цены на газ для Украины. Об этом сообщает источник, близкий к Минтопэнерго.

"Принципиальное согласие России получено. Деталей пока рассказать не могу", - отметил источник.

Собеседник уточнил, что Россия согласилась на то, чтобы в формуле, как базовая цена, использовалась цена угля, а не газойля.

Впрочем, как прибавил собеседник, пока рано говорить о том, что переговоры закончены.

Цена импортного природного газа, который поставляется российским "Газпромом" "Нафтогазу Украины", во втором квартале увеличилась до 295,6 долларов за тысячу кубометров.

Премьер Николай Азаров убежден, что справедливая цена на российский газ для Украины должна составлять около 200 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, что Украина и Россия уже провели первый раунд газовых переговоров, но он закончился фактически ничем. Стороны переговорного процесса лишь задекларировали свое желание дальнейшего сотрудничества и договорились о следующей встрече.

Читайте также:

Янукович обсудил с главой "Газпрома" газовый вопрос

Отопление в Украине подорожает в 3 раза

Украина будет покупать российский газ по рекордной цене

"Газпром" потерял в газовой войне с Украиной 5 млрд

Европа требует от "Газпрома" снизить цену на газ

Пересмотр цены российского газа для Украины

Украина 24 мая, 2011, 22:48

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Фокус / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • О.К. О.К. 25 мая, 10:50 Согласен 0 Не согласен 0 Формула на газ буде нова,а формула на хліб,цукор,борошно,борщ і т.д.?Що нам з цієї формули?За флот по формулі ніхто платити Севастополю не буде?Причому як за російський так і український флот?Якщо покупець і продавець не можуть дійти згоди за ціну,то ніхто нічого не продає і не купує.Я коли купую хліб ніякими формулами не користуюсь.Якщо ціна не така,то я не купую,а випікаю хліб сам.Яка потрібна формула,щоб збагнути,що російський газ у Європі дешевше ніж в Росії?Вибачте,але якщо Європа не схоче нам продати газ по їх ціні (просто отримати від нас кошти,а газ ми використаємо в Україні),то нам треба самим викинути газогін на металобрухт і не морочити нікому голову формулами.Дякуючи всевишньому Росія вже побудувала "Північний потік".Як тільки запустить,нам треба свою ГТС ліквідувати разом із формулами,нафтогазами,Фірташами і т.д.,бо від неї нам самі збитки,тепер тільки мабуть по новій формулі. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции