Россия "сделает подножку" Украине во время голосования за выделение транша МВФ

© Фокус
Деньги 12 сентября, 14:36 4701 19
Добавить в избранное
В Министерстве финансов РФ отметили, что Украина не выполнила все условия для получения транша.

Россия будет голосовать против выделения Украине очередного транша Международного валютного фонда.

Об этом сообщил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, передает УНИАН.

"Мы сегодня дадим необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса предоставления транша кредита МВФ Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято в несоответствии с действующими правилами", - заявил Силуанов.

Но он сомневается, что Россия заблокирует выделение этого транша.

"Мы как член МВФ имеем право голоса в этой организации, безусловно, свою позицию будем высказывать, будем отстаивать. Какое в конечном счете будет принято решение на Совете директоров, мне сложно сказать. Безусловно, большинство членов МВФ, возможно, будут иметь другую точку зрения. Глос России здесь не будет определяющим", - добавил он.

По его словам, Украина не выполнила все условия для получения транша МВФ.

"В заключении, которое распространено Международным валютным фондом, говорится, что все условия получения очередного транша Украиной были выполнены. Такое утверждение, на наш взгляд, является безосновательным и создает условия для создания аналогичных прецедентов и в дальнейшем", - отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный валютный фонд точно не будет рассматривать вопрос транша для Украины в первой половине сентября.

В частности, фонд так и не включил вопрос выделения транша Украине в повестку дня на 14 сентября. В этот день МВФ планирует рассмотреть вопрос по Филиппинам.

Следующая неделя станет решающей для украинской гривны

ТСН. Тиждень 11 сентября, 20:40
Доллар снова будет по 30, все-таки удержится? 14 сентября МВФ должен решить, давать нам следующую ссуду. В ожидании новостей из штаб-квартиры Фонда, эта неделя, на удивление, не дала гривне перескочить отметку 27 за доллар, как предсказывали эксперты. За неделю цена валюты выросла на 10 копеек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 12 сентября, 14:36 4701 19
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 19
  • Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 12 сентября, 14:58 Согласен 38 Не согласен 3 Придется затянуть ремень еще на одну дырочку. Ну или подтяжки, если дырочки закончились... Просто не так Петро с Бараком общается. Пусть на куй его пошлет. Вон, президент Филиппин обматерил Обаму, а им бабки! :) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции