Россия даром сжигает в четыре раза больше газа, чем продает Украине

Россия за год в виде газовых факелов сжигает в четыре раза больше газа, чем продала Украине в 2015 году© УНИАН
Об этом говорится в исследовании ученых, опубликованном в научном издании Energy.  

Россия за год в виде газовых факелов сжигает в четыре раза больше газа, чем продала Украине в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные научного издания Energy, говорится в статье на портале Slon.ru.

Читайте также: Демчишин возмутился тем, что на отопление квартир расходуется столько газа

"Свежее исследование в научном журнале Energies сообщает: за год Россия сжигает просто так, даром, в виде газовых факелов в четыре раза больше газа, чем было продано Украине в 2015 году. В 2012-м в факелах сгорело 25 млрд кубометров газа – и по этому показателю Россия безусловный чемпион мира. За ней с большим отрывом идут Ирак, Иран, Нигерия и Венесуэла", - отмечает издание.

Цифры для всех стран планеты сосчитала для своей научной статьи команда Кристофера Элвиджа из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Ученые пошли нестандартным путем: вместо того чтобы выпрашивать отчеты у газовиков и нефтяников, они стали анализировать снимки ночной Земли из космоса. Ученые пока полностью проанализировали данные лишь за 2012 год.

Ранее в январе премьер Украины Арсений Яценюк заявлял, что в украинских подземных хранилищах в настоящее время есть около 13 млрд кубометров газа и этого достаточно для прохождения отопительного сезона. Поэтому, объяснил он, государство перестало покупать газ у Российской Федерации.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Slon.ru / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции