Редакция программы "Гроші" заявила о давлении секретаря Нацсовета по ТВ и радиовещанию Котенко

© Гроші
Сюжет рассказывал о влиянии владельца одного из крупнейшей фармацевтической компании "Дарница" Глеба Загория на Министерство здравоохранение Украины. 

Ответственный секретарь Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Катерина Котенко пыталась вмешаться в редакционную политику и подготовку сюжета, посвященного фармацевтической отрасли, в программе "Гроші" на телеканале "1+1".

Об этом в эфире программы заявил ее ведущий Александр Дубинский.

В частности, К.Котенко написала в редакцию: "Саша, мне стало известно, что журналисты вашего канала делают фиктивный низкопробный материал об участии моего мужа Глеба Загория в каких-то выдуманных историях, которые подходят только для сливных бачков. Искренне верю, что журналистская этика и ваша порядочность не позволят перейти грань добра и зла".

Такое послание редакция сочла попыткой давления со стороны сотрудника государственного регулирующего органа, который прямо может влиять на работу телеканала.

"Катерина Котенко начала тщательно искать недостатки в работе журналистов и самого канала. Госпожа Котенко с 2014 года – члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Т.е. имеет влияние на все телеканалы. Поэтому такое ее сообщение нашему руководству редакция программы "Гроші" расценивает как давление со стороны должностного лица. Прискорбно, когда член Нацсовета использует свои полномочия, чтоб покрыть махинации своего мужа", - сказал А.Дубинский.

Сам сюжет в программе "Гроші", из-за которого Котенко попыталась оказать давление на телеканал, рассказывал о влиянии владельца одного из крупнейшей фармацевтической компании "Дарница" Глеба Загория на Министерство здравоохранение Украины. В частности, в сюжете отмечается, что Загорий влиял на деятельность МОЗ при правительстве Азарова, а после смены власти пролоббировал назначение на должность первого заместителя министра здравоохранения бывшего адвоката компании "Дарница" – Александру Павленко. В настоящее время Глеб Загорий является Народным депутатом от Блока Петра Порошенко.

Сама Катерина Котенко, по некоторой информации имеет влияние в Администрации Президента Украины. Об этом публично заявляла экс-советник Президента Марина Ставнийчук.

"После назначения в июле (2014 года – Ред.) Катерины Котенко в состав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, ее ежедневно можно было встретить в Администрации Президента. По крайней мере, до октября, когда я уволилась из АП, я могу говорить о том, что такое было ... Могу говорить, что и до того момента, когда она была назначена, с июня у нее был свой кабинет, но значительно меньше по размеру, на втором этаже АП. А после того, как она вошла в состав Нацсовета по ТВ и радиовещанию, она переехала в другой - гораздо лучше, с приемной и комнатой отдыха", -утверждает экс-советник Президента Украины Марина Ставничук.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции