Рада изменила процедуру начисления пенсий

© Shutterstock
Депутаты поддержали изменения в закон о пенсионном страховании.

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в статью 40 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно порядка определения заработка для исчисления пенсии".

Читайте также: Пожилым украинцам "докинут" 134 гривны к пенсии

Соответствующий законопроект депутаты поддержали сегодня, 29 марта.

Согласно нему установлено "для исчисления пенсии учитывать заработную плату за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года".

"По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о зарплате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет меньше 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов", - отмечает пресс-служба парламента.

Ранее сообщалось, что с 1 мая Кабмин проведет первый этап повышения социальных стандартов. По словам премьера, в мае соцстандарты повысят на 6%, а в целом в течение 2016 года планируется повышение соцтандартов на 12%.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Верховная Рада Украины / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Николай Шкарупета Николай Шкарупета 30 марта, 09:23 Согласен 2 Не согласен 1 всё это филькина грамота как не било справедливости так и нет, проработав 43 года сварщиком получил пенсию как инвалид детства я спрашиваю нахрен работать и платить налоги когда власть придерживается правила Гришы, запомни студент кто не работает тот ест это оморально когда пенсия называется солидарной а большенство не может на неё выжыть а 15% которых получает в два а то и в десятки раз больше чем средняя зарплата по Украине при таком начислении песии накопительная пенсия работать не будит а это значит что и денги которые поступалиб в этот фонд не будут работать на государство, хотя при таком устроестве власти, партийом нечего хорошего народу ждать не приходится так что зарабатывайте как можите и ложите свои кровные в твёрдой валюте и желательно в благополучных странах иначе наши власти вас снова обдерут, их бабло давно лежит по заграницах и недвижемость также. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции