Работники одного из банков украли у украинцев миллион гривен

Деньги снимали с клиентских счетов по поддельным документам.

Двое экс-чиновников банка "Киевская Русь" подозреваются в присвоении средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Следователи считают, что начальник отдела одного из территориальных отделений банка в сговоре с заведующим кассы подделывал документы на выдачу наличности и снимал ее с карточных счетов клиентов. Это происходило в течение 2014-2015 годов. В результате этих действий было похищено более миллиона гривен.

"Действия банковских служащих квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 200 УК (подделка документов, предоставляющих доступ к банковским счетам). В настоящее время решается вопрос по обращению в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается", - отмечают в прокуратуре.

В прошлом месяце на крупной взятке поймали одного из топ-менеджеров другого банка. Это произошло на Полтавщине.

Детективы НАБУ поймали следователя Генпрокуратуры на краже

Талонами на топливо решил поживиться работник Департамента по расследованию особо важных экономических дел. Это тот самый департамент, прокуроры которого в прошлом месяце дрались посреди Киева с силовиками НАБУ и были отстранены Юрием Луценко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: