Работа сети ресторанов McFoxy заблокирована судом

© technobuffalo.com
Счета "Макфокси" были заблокированы во вторник, 11 октября.

Государственная налоговая инспекция в Печерском районе Киева на основании решения Печерского райсуда заблокировала работу ООО "Макфокси" (Киев), управляющего сетью ресторанов быстрого питания McFoxy.

Такую информацию агентству "Интерфакс-Украина" в телефонном разговоре подтвердил коммерческий директор сети McFoxy Александр Садовничий.

Читайте также: Австралийский спортсмен заел фастфудом олимпийский провал в Рио

"Они получили разрешение в суде и на его основании заблокировали счета", – сказал Садовничий. Счета "Макфокси" были заблокированы во вторник, 11 октября, уточнил он.

Коммерческий директор McFoxy считает решение суда, действия налоговой инспекции и прокуратуры незаконными. Он заявил, что в понедельник, 17 октября, он вместе с сотней сотрудников компании соберутся на бессрочную круглосуточную акцию протеста под зданием Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева на ул. Пушкинская, 24а.

Согласно решению Печерского райсуда Киева, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", ООО "Макфокси" обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Читайте также: Ученые установили, какую опасность несет упаковка от фастфуда

"Должностные лица ООО "Макфокси" в период 2015 года ... уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму 651,144 тыс. грн, что является значительным размером", – отмечается в решении суда.

Отметим, "Максфокси" работает на рынке Украины с 2009 года, и по состоянию на октябрь 2016-го руководит сетью из 10 ресторанов быстрого питания McFoxy в шести городах Украины – Киеве, Запорожье, Сумах, Хмельницком, Кропивницком и Днепре.

Согласно данным на веб-сайте компании, посещаемость сети ресторанов компании составляет 300 тыс. чел./мес.

Смотрите фото: На столичном Подоле горело здание фастфуда

Напомним, в России прокуратура города Липецка совместно со специалистами Верхне-Донского управления Ростехнадзора во время проверки соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности выявили нарушения на фабрике "Рошен", принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

По результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за деятельность в сфере промышленной безопасности, вынесли постановление об административном нарушении и наложили штраф в размере 20 тыс. рублей (около 8,3 тыс. грн).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / НГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции