Производство на заводах Nemiroff полностью остановлено

Иллюстрация
По словам руководителя Немировского спиртзавода, отгрузка спирта полностью прекращена из-за силового противостояния, возникшего на заводах компании Nemiroff.

Один из крупнейших украинских производителей алкоголя "Украинская водочная компания Nemiroff" (Винницкая область) полностью остановил  производство на двух своих предприятиях в Немирове Винницкой области из-за отсутствия сырья. Об этом сообщает издание ForUm.
 
Как отметил глава Наблюдательного совета компании Nemiroff Александр Глусь, проблема связана с тем, что нелегитимный директор Юрий Сорочинский, силовым образом попавший на завод 15 мая, не может оформить юридически законную заявку-наряд на поставку спирта.

В то же время, легитимный генеральный директор Алла Глусь с 15 мая не допускается на рабочее место для осуществления управления хозяйственной деятельностью предприятия.
Александр Глусь особо подчеркнул: "По состоянию на 26 мая Сорочинский полностью остановил производство и отгрузки продукции. Также на предприятие не допускаются специалисты, чтобы составить и утвердить производственный график. Работа предприятия полностью парализована из-за нежелания части акционеров соблюдать законодательство Украины".

По словам руководителя Немировского спиртзавода Павла Солдатенкова, отгрузка спирта полностью прекращена из-за силового противостояния, возникшего на заводах компании Nemiroff. "В то же время наш спиртзавод в ближайшие дни также будет вынужден остановить свое производство, поскольку складские емкости переполнены готовым спиртом", - заключает он.

Напомним, что 15 мая на ликеро-водочном заводе ДП УВК Nemiroff в Немирове Винницкой области произошла силовая конфликтная ситуация, которую глава Наблюдательного совета компании Nemiroff Александр Глусь назвал силовым захватом. По его словам, в воскресенье, 15 мая в полдень, на территорию завода ворвалось около 30 неизвестных молодых людей спортивного телосложения, которые напали на заводскую охрану. После того, как охранники предприятия были избиты и выдворены за территорию завода, туда зашел Юрий Сорочинский в сопровождении частной охранной фирмы.

24 мая Алла Глусь вместе с представителями государственной исполнительной службы и милицией прибыли на предприятие для принудительного выполнения решения суда о восстановлении ее в должности генерального директора и так и не смогли попасть на завод. Был составлен акт о препятствовании осуществления полномочий представителям исполнительной службы согласно действующему законодательству.

Читайте также:

Акционеры Nemiroff: контроль на предприятии восстановлен

Владельцы Nemiroff решили не продавать компанию

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ForUm / П.З.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции