Приватизацию Одесского припортового завода снова перенесли

© Getty Images
Главным объектом для приватизации является 99,6%-й пакет акций химического предприятия.

Фонд государственного имущества Украины перенес повторную приватизацию Одесского припортового завода на начало декабря.

Об этом заявил глава ФГИУ Игорь Билоус, пишет УНИАН.

"Мы готовим конкурсную комиссию на конец этой недели и подаем документы в Кабинет министров на следующей неделе. В первой декаде декабря продаем ОПЗ", - подчеркнул он.

В то же время Билоус заверил, что есть иностранные инвесторы, которые заинтересованы в покупке завода.

Отметим, ранее Фонд планировал провести приватизацию 99,6% акций крупного химического предприятия в ноябре.

Напомним, ОПЗ – один из крупнейших в стране производителей химической продукции. Украина давно хочет продать предприятие, способное выпускать 1,2 млн тонн аммиака и 0,9 млн тонн карбамида в год. На завод приходится 7% европейского рынка карбамида и 5% – аммиака, а 90% продукции идет на экспорт в два десятка стран. В августе завод аварийно остановился и Фонд госимущества был вынужден срочно договариваться с госкомпанией о поставках газа, а с госбанком – об отсрочке задолженности завода.

Ранее сообщалось, что сначала за ОПЗ хотели получить 13,175 млрд грн – около полумиллиарда долларов, однако впоследствии отметили, что начальная цена объекта может снизиться до 150 млн долл. для привлечения большего круга инвесторов.

Стоит отметить, что однажды конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" не состоялся из-за отсутствия заявок от инвесторов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Paracha Paracha 11 октября, 17:27 Согласен 4 Не согласен 0 Какой дебил купит завод который на 50% зависит от аммиакопровода идущего изТольятти (Россиия). В стране которая находится под внешним управлением и в которой процветает рейдерские захваты. По дешёвке купят для того что бы разобрать на металлолом. Щеневмерлики гоните лес кругляк и янтарь контрабандой это ваше а рынок и цивилизация это не ваше. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции