Предприятиям и бюджетным учреждениям придется платить за отопление больше на 22%

© Сегодня
Решение о повышении тарифов НКРЭКУ должна принять 2 декабря.

Завтра, 2 декабря, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует рассмотреть вопрос о повышении в среднем на 22% тарифов за отопление для государственных учреждений и других потребителей (кроме населения). Также может подорожать горячая вода для компаний и учреждений. В то же время цены для религиозных организаций трогать не будут и оставят на нынешнем уровне.

Соответствующие проекты постановлений Нацкомисия обнародовала на сайте.

В частности, тариф на тепло для бюджетных учреждений может вырасти с нынешних 1105 грн/Гкал до 1345 грн/Гкал. Для других потребителей (кроме населения) – с 1001 грн/Гкал до 1225 грн/Гкал.

"В связи с изменением цены на природный газ, тарифов на производство тепловой энергии на собственных ТЭЦ, АЭС, когенерационных установках, электроэнергию были определены тарифы на тепловую энергию путем корректировки отдельных составляющих тарифов", – так повышение тарифов объяснили в НКРЭКУ.

Напомним, в Украине кардинально меняют систему начисления платы за тепло в домах без счетчиков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НКРЭКУ / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Сярожка Сярожка 1 декабря, 21:37 Согласен 1 Не согласен 0 Организация бюджетная? бюджетная! деньги получает из бюджета? из бюджета! от куда они в бюджете? из налогов!! Вывод сам напрашивается-- тупо отмывание средств! повысят налоги, заберут премии у бюджетников и т.д. Зарплату им повысили))) на 5 долларов!!)))) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции