Предприниматели заявили, что кормить солдат на 32 гривны в сутки невозможно

Кабинет министров и Минобороны требуют снизить стоимость суточного питания одного военнослужащего с 35 грн. до 32 грн. 60 коп.

Некоторые компании, которые оказывают услуги по организации питания военнослужащих Вооруженных сил, заявили о невозможности выполнить требования правительства относительно снижения стоимости суточного солдатского пайка.

Об этом заявили руководители предприятий общественного питания "ОПТУРПРОМ-ВР", "Артек-Союз" и "Укрпродаккорд".

По словам руководителя компании "Артек-Союз" Натальи Лобик, с 2008 года питание военнослужащих срочной службы осуществлялось, исходя из стоимости суточного пайка в размере 35 грн.

Однако, сейчас Кабинет министров и Минобороны требуют снизить стоимость суточного питания одного военнослужащего до 32 грн. 60 коп.

"Мы объясняем Министерству обороны, что на сегодня самое меньшее, что можно включить в стоимость услуги по трехразовому питанию, - это на 50 грн. Но мы не поросим пятьдесят. Мы на переговорах в Министерстве обороны назвали цифру 42 грн", - отметила Лобик.

Она, в частности, отметила, что стоимость суточного питания солдата в России составляет 58 грн.

По словам Лобик, если укладываться в заявленные правительством 32 грн. 60 коп, то "солдат придется кормить, или раз в день, или трижды в неделю".

"Это мы сегодня полностью кредитуем армию за счет собственных средств, собственных заготовок продуктов, задержки зарплаты своим работникам", - заявила руководитель компании "Артек-Союз".

Напомним, в феврале из-за долга Минобороны ООО "Ивала" приостановило питание 15 тысяч солдат.

В начале марта министр обороны Михаил Ежель заявил, что украинская армия не должна зависеть от коммерческих структур в вопросе питания военнослужащих. Он пообещал, что в ближайшее время будут проведены открытые торги относительно привлечения новых структур к организации питания военнослужащих.

Однако, торги проведены не были, что стало причиной требования профильного парламентского комитета Совета об отставке председателя Минобороны.

Читайте также:

Минобороны накормит и оденет украинскую армию

Украина будет реформировать армию по российскому образцу

Президент дал понять, что контрактной армии не будет

Стоимость солдатского питания должна увеличиваться

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: