Право на покупку Nemiroff получили поляки

Право на покупку Nemiroff получили поляки
Деньги 25 августа, 2010, 17:40 1032
Добавить в избранное
На протяжении следующего месяца польская сторона должна сформировать окончательное предложение, а украинская - на это время заморозить все переговоры с другими претендентами.

Крупнейший производитель водки в Польше — компания Stock Spirits получила эксклюзивное право на покупку более 75% компании Nemiroff.

В течение месяца польская сторона должна сформировать окончательное предложение, а украинская — на это время заморозить все переговоры с другими претендентами. Бизнес Nemiroff предварительно оценен в 330-370 миллиона долларов. Впрочем, другой потенциальный покупатель — холдинг "Русский стандарт" Рустама Тарико уверяет, что отказываться от Nemiroff все равно не намерен.

Компания Nemiroff может быть продана в течение месяца Stock Spirits, сообщил один из участников рынка, знакомый с ходом переговоров.

"На прошлой неделе с польской компанией было заключено эксклюзивное соглашение. Теперь в течение месяца владельцы Nemiroff не могут вести ни с кем переговоры, а Stock Spirits должна за этот срок провести финальную оценку компании и, если ее все устроит, сделать окончательное предложение",— рассказал он.

По его словам, предварительно весь Nemiroff был оценен в 330-370 миллиона долларов. Стороны договорились о том, что Stock Spirits получит мажоритарный пакет, превышающий 75%, а также опцион на последующий выкуп оставшейся доли.

Информацию об эксклюзивном соглашении подтвердил источник в одном из инвестбанков. "Продавать акции будут все нынешние акционеры компании",— добавил он. В офисе владельца Stock Spirits, фонда Oaktree Capital, и в пресс-службе Nemiroff отказались комментировать эту информацию. Связаться с председателем совета директоров "Nemiroff холдинга" Александром Глусем не удалось.

Отметим, что в начале июля польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC) в среду, 7 июля, официально сообщил, что принял решение отказаться от идеи покупки Nemiroff.

Nemiroff основана в 1992 году. Основные торговые марки — "Nemiroff Оригинальный", Nemiroff Premium, Nemiroff Lex и др. В 2009 году объем продаж составил 8 млн дал, чистые продажи — 217,6 миллиона долларов, чистая прибыль — 38,3 миллиона долларов, EBITDA — 41,2 миллиона долларов. Долг в 2009 году — 10,5 миллиона долларов. По информации участников рынка, 40% компании — у Якова Грибова, по 30% — у Степана Глуся и Анатолия Кипиша. Продукция под брендом Nemiroff занимает третье место на украинском рынке (в натуральном выражении) — 15,2% и пятое в России — 2,4%.

Читайте также:

Поляки отказались от покупки Nemiroff

Поляки заплатят за Nemiroff 370 миллионов долларов

Украинские владельцы выставили Nemiroff на продажу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 25 августа, 2010, 17:40 1032
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции