Постпред МВФ назвал самые большие проблемы в восстановлении экономики Украины

В Фонде прогнозируют рост ВВП Украины в текущем году на уровне 1,5%.

Несмотря на восстановление, темпы роста экономики Украины являются недостаточными. И есть несколько причин, сдерживающих этот процесс.

Об этом сказал постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше, передает "Интерфакс-Украина".

"Экономика достигла макроэкономической стабилизации, мы видим постепенное оздоровление экономики – рост на 1,5%, как и прогнозирует МВФ в 2016 году. Но это умеренное оздоровление. Мы хотели бы видеть более устойчивое", – отметил Ваше.

Среди факторов, сдерживающих рост экономики, он назвал неустойчивость цен на ресурсы (это негативно сказывается на поступлениях от экспорта), проблемы в торговых отношениях с Россией, слабость финансового сектора Украины – он еще не готов в полной мере поддерживать оздоровление экономики. Еще одна большая проблема – коррупция.

"Основным препятствием для инвестиций в Украину является плохой бизнес-климат и это, прежде всего, связано с коррупцией. Мы будем поддерживать программу реформ в Украине, направленных на обеспечение стабильного роста экономики, а не циклического. Но для нас важны конкретные шаги. Есть сферы, где необходимо ускорить прогресс. Это, в частности, борьба с коррупцией", – подчеркнул Ваше.

Напомним, по прогнозам МВФ, экономика Украины в 2016 году вырастет на 1,5% (прогноз НБУ – 1,1%), в 2017-м – на 2,5%. Инфляция соответственно составит 13% и 8,5%.

кредити Україні від МВФ
Слово і діло

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: