После пенсионной реформы украинцы смогут наследовать пенсии умерших родственников

В Украине готовится новая пенсионная реформа© ТСН.ua
Накопительная система стартует с 2017 года.

В правительстве рассказали отдельные детали предстоящей пенсионной реформы. Чиновники уверяют, что накопительная система начнет работать через два года, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В 2017 г. она станет обязательной для граждан моложе 35 лет.

"После введения накопительной пенсионной системы, государство, именно государство гарантирует контроль и безопасность сохранности средств накопительной системы", - заявил министр социальной политики Павел Розенко.

На первом этапе реформа коснется 6 млн украинцев. Ежемесячно на их личный пенсионный счет будет падать определенная сумма.

Сначала она будет составлять 2% от зарплаты. Далее каждый год процент будет расти, пока не достигнет 7% в 2022 году.

Розенко рассказал, как будет действовать новая накопительная пенсионная система

ТСН. 19:30 5 мая, 2015, 20:00
С 2017 года она станет обязательной для граждан младше 35 лет. На первом этапе реформа коснется 6 миллионов украинском. Ежемесячно на их личный пенсионный счет будет падать определенная сумма.

При этом общая сумма социальных отчислений от работника и работодателя не изменится. Ее просто распределят на разные счета. Ведь реформа предусматривает и содержание пенсионеров по традиционной солидарной системе.

"Все накопленные пенсионные активы, которые будут на персональном счете человека, который, увы, умрет до того, как сможет ими воспользоваться – они еще будут наследоваться", - рассказал председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

Как уже сообщалось, Украина должна к осени получить налоговую реформу.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Эдуард Гургенович Эдуард Гургенович 6 мая, 09:36 Согласен 10 Не согласен 0 хорошее дело. только для кого эти средства будут накапливаться и что из них останется пенсионеру или его наследникам? возьмем к примеру только один районный Пенсионный фонд большого города. здание 4 этажа. на каждом этаже 20-24 кабинета. в каждом кабинете сидят 2-3 человека. зарплата каждого не менее 2500-3000 грн. если взять по минимуму: 4эт х 22 каб. х на 2 чел х 3000 грн = 528000 грн. добавьте сюда же отчисления 37% и получилось 723360 грн. и это только зарплата основного персонала. добавить обслуживающий уборщиц, дворника, завхоза и прочее даже не хочу считать. ну и содержание здания + коммунальные услуги и получится как минимум 1500000 грн в месяц. и это только один район города. у нас их 8 и счет по минимуму. более того, часть работы Пенсионного фонда в плане отчетности передана в Налоговую. и сответственно там тоже увеличили штаты, которые содержатся на деньги Пенсионного фонда. и что же у нас реформировали? вопрос века. ответить цитировать
Выбор редакции