Порошенко купил у Григоришина завод

Порошенко купил у Григоришина завод© УНІАН
Деньги 6 декабря, 2010, 13:26 2258
Добавить в избранное
Содержание Севастопольского морского завода стоило Григоришину больших затрат, в частности, на покрытие задолженности по зарплате работникам и обязательных налоговых отчислений.

Севастопольский морской завод, принадлежащий компании Malter Enterprises Limited Константина Григоришина, полностью перешел под контроль Петра Порошенко.

3 декабря информационные агентства сообщили: фонд Prime Assets Management, управляющий активами концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко, выкупил 60% акций Севастопольского морского завода у кипрской компании Malter Enterprises Limited.

Согласно данным ГКЦБФР на конец 2009 года, это предприятие имело двух основных владельцев: вышеупомянутую Malter Enterprises Ltd - 59,9% акций, а также Vernon Holdings Ltd - тоже структура "Укрпроминвеста" - 29,36% акций.

Кроме того, по информации источника в Севастопольском горсовете, в совладельцах завода значится с незначительным пакетом акций и экс-министр промполитики Анатолий Головко.

Суммарно три владельца имели более чем 90% акций.

В СМИ не раз появлялась информация о разногласиях среди акционеров по вопросу управления предприятием. Петр Порошенко даже делал заявления о своем стремлении сконцентрировать управление заводом в своих руках.

В неофициальных беседах представители Григоришина пожаловались, что были вынуждены продать актив в связи с его безнадежным финансовым положением.

Содержать предприятие стоило бывшему инвестору больших затрат, в частности, на покрытие задолженности по заработной плате работникам и обязательных налоговых отчислений.

Григоришин, который был основным владельцем предприятия с 2007 года, не раз обвинялся в умышленном доведении завода до нынешнего плачевного состояния.

Злые языки утверждают, что главной целью покупки Григоришиным Севастопольского морского завода сначала были его дорогие земли, некоторые из которых находятся в центральной части города.

По мнению наблюдателей, о том, что инвестор не собирался развивать завод, говорили и действия его администрации, которая успела распродать большую часть оборудования и значительно сократила штат сотрудников.

Впрочем, у Григоришина такие обвинения отрицают.

Читайте также:

Порошенко могут снять с должности главы Совета НБУ

Порошенко не нашлось места в руководстве "Нашей Украины"

Ахметов скупает облэнерго

Оффшор Фирташа купил 90% концерна "Стирол"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Экономические известия / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 6 декабря, 2010, 13:26 2258
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции