Полиция задержала чиновника за присвоение почти 45 млн грн госсредств

© Национальная полиция Украины
Сегодня, 14 сентября, подозреваемому будет избрана мера пресечения.

Национальная полиция задержала высокопоставленного чиновника одной из энергокомпаний за присвоение почти 45 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

В частности, заместителю председателя правления компании в сфере энергетики сообщили о подозрении. Следователи в процессуальном порядке собрали материалы, подтверждающие причастность чиновника к уголовному правонарушению.

Так, должностные лица государственных и частных компаний разработали схему по выводу государственных средств в собственные карманы. В рамках уголовного производства полицейские установили, что высшее руководство одной из региональных компаний в сфере предоставления услуг по энергоснабжению и представители коммерческих структур заключили ряд фиктивных договоров. Согласно соглашений 44,6 миллионов гривен общество получило в качестве финансовой помощи.

Кроме того, руководство компании не имело право заключать такие договоры без предварительного согласования с наблюдательным советом и членами правления.

"44,6 миллионов гривен, которые незаконно были выделены в качестве финпомощи перечислили на счета подконтрольных им фирм",- говорится в сообщении.

13 сентября следователи задержали заместителя председателя правления - исполнительного директора компании, 65% акций которой принадлежит государству.

Санкция статьи, которую инкриминируют задержаному, предусматривает лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Сегодня, 14 сентября, подозреваемому будет избрана мера пресечения.

Полицейские проводят мероприятия по привлечению всех лиц, которые были задействованы в преступной схеме, к ответственности и возврату присвоенных денежных средств в бюджет государства.

Читайте также: Черниговские коммунальщики присвоили более 33 миллионов госсредств

Напомним, финансовая работница школы в селе на Киевщине присвоила 200 тысяч государственных гривен.Она годами себе к зарплате приписывала дополнительные деньги. Недостачу обнаружили случайно, сейчас дело передали в суд.

Работники одного из столичных банков украли 81 миллион гривен в своих клиентов

ТСН. 19:30 18 июля, 20:31
Прокуратура выявила хищение денег вкладчиков в особо крупных размерах. Как показало следствие, в одном из столичных отделений банка "Хрещатик" действовала организованная преступная група.16 человек за четыре года присвоили 81 миллион гривен своих клиентов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Национальная полиция Украины / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции