Отопительный сезон стартовал. Хватит ли запасов газа и угля

В подземные хранилища закачали 14,75 миллиарда кубометров газа.

В Украине на этой неделе стартовал отопительный сезон. Тепло подали еще не все дома, что объясняют технологическими нюансами работы систем. Но обещают в течение недели согреть всех. В то же время ответственные лица уверяют, что имеющихся запасов газа и угля хватит, чтобы не было перебоев с тепло- и электроснабжением.

Об этом сегодня, 13 октября, шла речь во время правительственного селекторного совещания, передает УНИАН.

"Закачано 14,75 миллиарда кубометров газа. Этого достаточно для выполнения обязательств "Нафтогаза" по обеспечению газом всех категорий потребителей. НАК готова к отопительному сезону и готова выполнить свои договоры по обеспечению потребителей", – заверил первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман настаивал на необходимости закачать в подземные газохранилища около 17 млрд кубометров газа для отопительного сезона 2016-2017 годов.

Тем временем объединенная энергосистема страны работает в штатном режиме, замечаний к ее работе нет.

"Растет доля атомной энергетики – примерно до 58-59%. Накопленные запасы угля на складах составляют 1766 тысяч тонн", – уточнил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Напомним, что в домах Киева потеплеет постепенно. План подключение столицы к отоплению читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: